15 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Десятки ДТП, «каша» на дорогах и пробки: рассказываем о последствиях первого снегопада в Ростове

Непогода бушевала в донской столице два дня

Поделиться

Снегопад стих. Однако пробки никуда не делись

Фото: Александр Подопригора

12 ноября в Ростове выпал первый снег. И, как это бывало уже не раз, непогода стала серьезным препятствием для ростовчан, возвращающихся с работы домой. Соскучившиеся по зиме горожане моментально достали камеры и фотоаппараты. А тем временем на дорогах — ДТП и 10-балльные пробки. 

Следим за последствиями первого в этом году снегопада в режиме онлайн. Присылайте нам свои фотографии непогоды.

Сегодня город ожидаемо встал в 10-балльных пробках. Ростовчан ждет долгая и изнуряющая дорога домой.

Когда понимаешь, что следующие три часа пройдут замечательно

Фото: «Яндекс.Карты»

Из-за снегопада в донской столице уже с десяток аварий. Как всегда, снегопад, о котором уже несколько дней сообщали все СМИ, стал неожиданностью для ростовских водителей, не сменивших летнюю резину на зимнюю. Как итог — масса ДТП.

Встреча любителей летней резины

Самую длинную пробку за последнюю неделю зафиксировали на улице Малиновского от Таганрогской улицы до Коммунистического проспекта. Длина пробки — 6,1 километра.

Фото: Яндекс.Карты

Мело сегодня весь день. Это — дорога на Краснодар. Не зря в ГИБДД советуют отложить дальние поездки.

Фото: читатель 161.ru

Ростовчане делятся в соцсетях фотографиями первого снегопада. Особенно интересно и необычно смотрятся занесенные снегом цветы и деревья со всё ещё зелёными листьями. 

А ростовчане тем временем не унывают. Приложение «Яндекс.Пробки» буквально пестрит остроумными комментариями по поводу дорожной ситуации. 

Фото: «Яндекс. Карты»

Практически на всех остановках в центре города — многометровые очереди. Уехать из центра сейчас весьма затруднительно.

Ростовчане массово ринулись менять резину на своих автомобилях. В шиномонтажках сегодня настоящий аншлаг. Корреспондент 161.ru обзвонила несколько мастерских — записаться туда раньше среды, скорее всего, не получится. 

В шиномонтажках сегодня аншлаг 

Фото: «Это Ростов-на-Дону»/Vk.com

А пробки становятся всё больше и больше. Наверное, их уже можно оценить в 12 баллов.

Плохая новость. По данным сервиса «Яндекс.Погода», снегопад в ближайшие два часа не прекратится. Туча, принесшая в Ростов метель, и не думает уходить.

А это — очередь на 27-й маршрут. Люди ждут транспорт на остановке возле Центрального рынка.

— 27-х маршрутов словно и нет. Стоим, мёрзнем, — пишут ростовчане в группе «Ростов Главный».

Фото: «Ростов Главный»/vk.com

Кому выгоден сегодняшний снегопад, так это ростовским таксистам. Популярный сервис за поездку, которая в обычный день обойдется, к примеру, в 120 рублей, сегодня просит более 400.

А это — видео из Белой Калитвы. Как мы видим, снега здесь днем нападало немало. 

А вот еще одна авария, произошедшая под Ростовом сегодня днем. Очевидцы сообщают, что водитель не учел снег и сильный боковой ветер. Как итог — ДТП и пробка перед Аксайским мостом.

Фото: «Это Ростов-на-Дону!»/Vk.com

Из-за ситуации на дорогах службы такси подняли цены в два раза. Поездка на Западный обойдется около 400 рублей, на Ленина и Сельмаш — около 350. А некоторые службы, например, «Яндекс» и «Белое такси» и вовсе временно перестали принимать заказы из центра — у них нет свободных машин. 

На пересечении Ворошиловского и Большой Садовой сегодня вечером погиб молодой мужчина. Он упал с крыши здания. На месте — полиция и скорая, тело всё еще лежит на улице. 

Мужчина упал с крыши и погиб на месте

Фото: читатель 161.ru

Как рассказала 161.ru читательница Виктория, на Центральном рынке автобусы приходится ждать по полчаса. На остановках до сих пор — огромные очереди. 

Автобусы ходят слишком редко 

Еще один читатель 161.ru и десятки других горожан не могут уехать с Текучева — Буденновского. Тем временем пробки в городе держатся на уровне восьми баллов. 

Усталые и замерзшие люди не могут уехать домой

В центре города ситуация на дорогах постепенно нормализуется. Но на СЖМ всё еще много заторов. Самая длинная пробка — на Стадионной — Шеболдаева — Вавилова. На этом участке произошли сразу несколько аварий.

На трассе М-4 «Дон» под Шахтами — многокилометровая пробка. Из-за гололеда грузовики буксуют и не могут подняться в гору.

Пробка растянулась на несколько километров

Грузовики с трудом поднимаются в гору

Фото: rostov_roads/Instagram.com

А тем временем погодные условия не мешают дорожным рабочим укладывать асфальт на проспекте Нагибина.

Фото: «Ростов Главный — новости Ростова»/Vk.com

А вот так сейчас выглядит туча, которая принесла в Ростов первый снегопад. Она движется на юго-запад, так что, по всей видимости, снег будет идти всю ночь.

В редакцию прислали фото брошенной на Комсомольской площади маршрутки. У машины — летняя резина, по всей видимости, водитель не рискнул продолжать работу по такой погоде. 

Только к 10 вечера ситуация на дорогах немного стабилизировалась. Пробки «Яндекс» оценивает в пять баллов. В сторону Суворовского проезд всё ещё затруднён. А мы продолжим рассказывать о последствиях снегопада завтра. 

Утро 13 ноября в Ростове вновь началось с пробок. Конечно, ситуация на дорогах чуть лучше, чем накануне вечером, однако заторы к девяти утра достигли девяти баллов. 

Ростовчане жалуются, что подолгу приходится ждать транспорт на остановках. Люди выстраиваются в огромные очереди и берут штурмом редкие маршрутки.

— Я 40 минут стою на остановке и не могу уехать на работу. Сесть в транспорт просто нереально: маршрутки забитые, даже не останавливаются, — сообщила корреспонденту 161.ru ростовчанка Александра.

Синоптики огорчают: по их данным, такая погода продержится в регионе до конца недели.

— Это будет связано с влиянием антициклона, который располагается над центральным районами. По югу возможны гололеды и на дорогах гололедицы, — рассказала в эфире телекомпании «Дон-ТР» и.о. начальника Ростовского гидрометцентра Елена Назарова.

Снежные заторы на улицах города застали многих водителей врасплох. Многие не успели сменить летнюю резину на зимнюю и устроили настоящий дрифт на проезжей части. На помощь нерадивым автомобилистам пришли сотрудники ростовской ГИБДД.

В Сети выложили видео, на котором видно, как наряд ДПС помогает вытолкать из снежного затора автомобиль ростовчанина, застрявшего в снегу.

По данным  Гидрометцентра России, за сутки в Ростовской области выпало 24 мм осадков, высота снежного покрова достигла 8 см.

Фото: Михаил Малышев

Снегоуборочных людей на улицах города хватает. А вот снегоуборочной техники что-то не видно, даже на центральных улицах...

Фото: Александр Кузьмин

А у нас для вас есть весьма актуальный материал. В нем мы ответим на популярные вопросы о смене резины: нужен ли знак «Шипы», какова разумная цена за комплект зимних шин, в чем смысл накачивания шин азотом вместо воздуха и многие другие. К прочтению обязателен! 

Судя по всему, нас ожидает «Вторая часть Марлезонского балета». Сервис «Яндекс.Погода» недвусмысленно намекает нам, что снежная буря вернется. И очень скоро.

Очереди на шиномонтаж не уменьшаются. Ростовские водители, как обычно, вспомнили о смене резины в последний момент.

Жителям Северного явно не позавидуешь. Уже почти полдень, а пробки на СЖМ и не думают рассасываться.

Вот такая пробка из автобусов выстроилась в сторону Северного. Фото прислали читатели 161.ru. По словам очевидцев, транспорт стоит возле парка Октября и Комсомольской площади.

Сегодня, 13 ноября, на федеральной трассе М-4 «Дон» произошла массовая авария с участием легковых машин и фур. По словам очевидцев, на дороге, похожей на каток, столкнулись полтора десятка автомобилей.

А туча вместе со снегом уже в Ростове. В городе вновь разыгралась метель. 

А вот такой коллапс сегодня возле Кущевской. Фуры застревают при подъеме в гору. 

Накануне мы писали, что в аккурат перед снегопадом в донской столице началась замена остановочных комплексов. В разгар метели жители Ростова особенно «благодарны» за это городским чиновникам. И в качестве «благодарности» слагают вот такие стих:

Стоим и мерзнем, как пингвины,

Прижавши крылышки и лапы,

И ветер дует в наши спины.

Верните остановки, гады!

Фото: Александр Коваленко/facebook.com

К сожалению, очень редко такое ненастье обходится без жертв. Сегодня, 13 ноября, около восьми часов утра на автодороге Ростов — Таганрог произошла авария с летальным исходом. На 42-м километре трассы водитель «семерки» не справился с управлением. Машина слетела в кювет и врезалась в дерево. От удара мужчина за рулем и пассажирка потеряли сознание. Позднее, по дороге в больницу, водитель легковушки скончался.

А вот очередное ДТП. На Западном обходе Ростова под Батайском фура перегородила проезжую часть. Образовалась весьма солидная пробка.

Снегопад в донской столице только усиливается. Видимость на дорогах практически нулевая. Будьте внимательнее и осторожнее!

Примечательно, что рекорд по количеству осадков, выпавших в Ростове за сутки, был установлен в далеком 2007 году. По данным Гидрометцентра, 11 лет назад выпало 14,1 мм осадков. Судя по тому, что творится сейчас за окном, рекорд сегодня может быть побит. 

Из-за снегопада и гололеда в Донском регионе для транспорта закрыли участки двух трасс. Так, с 10:30 нельзя проехать по автодорогам Семикаракорск — Мартыновка — Красноармейский и Головное — Красноармейский — Большая Мартыновка. Ограничения касаются пассажирских автобусов.

Ситуация на дорогах донской столицы становится всё напряженнее. Пробки достигли уже семи баллов, в городе с десяток ДТП.

Если вы вдруг собрались в Александровку, убедительно просим вас не делать этого. На мосту Сарьяна — серьезное ДТП, столкнулись пять машин. 

Очевидцы сообщают: возле Цукеровой балки на трассе горит грузовик.

А город продолжает заметать. Пурга разбушевалась не на шутку!

Немного милоты в наш онлайн. Зоопарк опубликовал фото своих подопечных. Судя по всему, животные чувствуют себя в такую погоду весьма неплохо.

Фото: «Ростовский-на-Дону зоопарк«/vk.com

Администрация Ростова, наконец, отчиталась о количестве техники, работающей на городских улицах. По данным мэрии, на 12:00 донскую столицу от снега очищали 75 спецмашин: погрузчиков, тракторов и прочих. Администрация города обращается к ростовчанам с призывом по возможности не оставлять припаркованный транспорт на дорогах, так как это мешает уборке снега.

Мэрия Ростова ввела в городе режим повышенной готовности для для органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Причем, как сообщает пресс-служба горадминистрации, такой режим был введен еще накануне, 12 ноября. Будет он действовать, пока не пройдет снегопад. 

В экстренных случаях следует звонить по телефонам аварийно-диспетчерской «Служба-05»: 244-26-04, 244-25-98, 244-26-91, 244-26-93, и аварийно-диспетчерских служб районов города:

  • Ворошиловский район — 235-11-11;
  • Железнодорожный район — 222-45-70;
  • Кировский район — 262-05-63;
  • Ленинский район — 240-20-07;
  • Октябрьский район — 245-03-45;
  • Первомайский район — 252-31-32;
  • Пролетарский район — 251-66-65;
  • Советский район — 222-69-03. 

В Ростовской области вторые сутки продолжается снегопад. Погодные условия спровоцировали на дорогах десятки ДТП. Две серьезные аварии случились на трассе М-4 «Дон» в районе границы Ростовской области и Краснодарского края. В редакцию 161.ru прислали видео с моментом взрыва «Газели».

На донских трассах спасатели развернули 200 пунктов обогрева для водителей и пассажиров транспорта, которых непогода застала в дороге. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Сейчас все спасательные подразделения переведены в режим повышенной готовности. При необходимости к работам привлекут более 1000 человек и 186 спецмашин.

Хорошая новость. Кажется, снежной туче наскучило в нашем городе, и она отправилась восвояси. Отдохнем немного от снега. Правда, синоптики утверждают, что такая погодная свистопляска продлится до конца недели.

А теперь плохая новость. Туча вроде бы и уходит, однако Гидрометцентр Ростова предупреждает: в ближайшие часы и без того не самая благоприятная погода может ухудшиться. В донской столице ожидается особо интенсивный снегопад, попадающий под критерий «опасное явление». На дорогах возможны заносы, гололедица, плохая видимость. Порывы ветра будут достигать 23 м/с. Ростовчан просят заранее забрать детей из школ, спортивных и развлекательных учреждений.

Рабочий день окончен, и ростовчане вновь пытаются уехать из центра домой. Пробки сегодня меньше, чем вчера, «всего» восемь баллов, однако очереди на остановках большие.

В Александровке произошло ДТП с участием автобуса, следующего по 55-му маршруту. По словам очевидцев, водитель на скользкой дороге не справился с управлением, и машину занесло. В итоге городской транспорт задел пять машин, припаркованных на обочине.

— Авария произошла на остановке «Александровский рынок». Никто не пострадал. Машины получили механические повреждения, — рассказал свидетель ДТП.

В Александровке произошла авария с участием городского автобуса и нескольких авто

Фото: «Ростов Главный. Новости Ростова-на-Дону»/Vk.com

А на трассе М-4 «Дон» — очередная авария. По сообщению ГИБДД, водитель бензовоза не выбрал безопасную скорость движения по гололеду. В итоге машина перевернулась. К счастью, никто не пострадал. 

Как сообщили в донской Госавтоинспекции, сейчас в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями временно ограничено движение транспорта на автодороге Ростов — Волгодонск с 0-го по 200-й километр, на автодороге Семикаракорск — Мартыновка — Красноармейский и на автодороге Головное — Красноармейский — Большая Мартыновка. Ограничение касается пассажирских автобусов.

Сотрудники ГИБДД продолжают патрулировать автодороги в целях обеспечения безопасности дорожного движения и своевременного оказания помощи водителям. Инспекторы призывают водителей быть предельно внимательными и осторожными, строго соблюдать скоростной режим и дистанцию.

По информации Ростовского гидрометцентра, сегодня в области местами ожидаются небольшие и умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах гололед, ночью и утром – метель. На дорогах гололедица. Температура воздуха днем будет колебаться в пределах -3…+2 °С.

А туча, засыпавшая наш город снегом, всё еще бродит поблизости. Будем надеяться, что вернуться в Ростов она не захочет.

ГИБДД Ростовской области сообщает, что с 09:30 введено ограничение движения на участке автодороги Ростов — Ставрополь со 106-го по 137-й километр.

Выпавший снег доставил немало неприятностей водителям. Некоторым на помощь приходили сотрудники ДПС. 

Снег и дождь превратили ростовские тротуары в настоящие катки. Коммунальщики вроде бы и стараются, однако далеко не на всех улицах города успели убрать наледь. Так что будьте осторожнее. 

В администрации Ростова, наконец, отчитались об уборке снега. К расчистке дорог привлекли 200 самосвалов, комбинированных дорожных машин, грейдеров и другой коммунальной техники. Сейчас работы продолжаются, улицы обрабатывают противогололедными реагентами. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

— Просьба ко всем жителям города по возможности не оставлять припаркованный транспорт на проезжих частях дорог, так как это мешает уборке снега, — сказано в сообщении.

Подобные «брошенки» сильно мешают коммунальным службам.

Хорошая новость. В полиции сообщили, что все ограничения на донских трассах сняты. 

На этом мы завершаем наш онлайн-репортаж. Спасибо, что все эти дни были с нами.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

Елизавета Фролова
Сергей Мамаев

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
СЖМ
12 ноя 2018 в 19:00

Очередное спасибо управленцам города за доставленное "удовольствие" с общественным транспортом. Жаль фото нельзя прикрепить. Сотни человек ждут транспорт.....другие штурмуют битком забитые автобусы. 77 маршрут мы так и не дождались, простояли на Центральном рынке 50 минут.

Гость
12 ноя 2018 в 18:33

Странно, до 90-х зимней резины как бы не было (это была экзотика), аварий даже в процентном соотношении было меньше. Во многих странах шипованная резина запрещена вообще. Так и гололеда нет, снежок припорошил.
Так что дело не в резине, а в прокладках между рулем и сиденьем.

Гость
12 ноя 2018 в 18:32

Права забирать у тех, кто резину не меняет вовремя! А всех новичков первый год на дорогу зимой и тем более ночью не пускать! Из за них на работе до-поздна сидеть придется, ждать пока самоустранятся...