Совсем не вовремя: в разгул непогоды ростовчан оставили без остановочных павильонов

Когда появятся новые, мэрия не сообщает

Поделиться

Ростовчан оставили без крыши над головой

Ростовчан оставили без крыши над головой

В Ростове начался массовый демонтаж остановочных павильонов. За последние несколько дней пассажиров, ожидающих свой маршрут, лишили защиты от ветра и осадков на остановках ул. Солженицына, ул. Жукова, ул. Жданова, ул. Еременко напротив дома 103 и по другим адресам. Возмущенные горожане недоумевают, почему работы по замене остановок пришлись на период непогоды, тем более сейчас, когда из-за транспортной реформы дожидаться автобусов частенько приходится дольше, чем обычно. 


— Вот ведь красавчики! Сразу заметна их деятельность! Летом бы разобрали, никто бы и внимания не обратил. Даже страшно представить, за что дальше возьмутся, — недоумевает пользователь с ником maystrenko_stomatolog.

В мэрии ситуацию с демонтажем павильонов и сроками установки новых взамен демонтированных оперативно прокомментировать не смогли.

На сайте госзакупок фигурирует информация о поиске подрядчика на установку остановочных комплексов в Центральном и Железнодорожном районах.

Самый масштабный аукцион стоимостью 35 миллионов рублей на днях выиграла индивидуальный предприниматель Анастасия Мироненко. В реестре субъектов МСП ИМ Мироненко числится как микропредприятие с численностью сотрудников менее 15 человек. Срок исполнения заказа до 24 декабря 2018 года. За это время предприниматель должна установить в центре города 100 новых павильонов.

В Железнодорожном районе 6 ноября объявили аукцион на установку 12 остановочных комплексов по адресам: пер. Молодогвардейский, 53; ул. Кузнечная, 52 и 16; ул. Пржевальского 21 и 32; ул. Мадояна 69 и 103, 110/6; пл. Восстания; ул. Портовая, 541; ул. Мичуринская, 98; ул. Доватора, 21. Стоимость работ составит 2 269 323 рубля. Еще полтора миллиона район заплатит за установку восьми новых павильонов на Портовой. Работы по монтажу должны быть начаты сразу после подписания контракта и закончены в течение 30 дней.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    зжм
    12 ноя 2018 в 15:01

    А зачем остановки если нет транспорта? все логично.

    Гость
    12 ноя 2018 в 17:20

    Летят в самолёте президенты Путин и Трамп. Путин показывает в иллюминатор: "А тут у нас экспериментальная территория. Мы им свет отключили - они живут; воду отключили - они живут; газ перекрыли - они всё равно живут!" Трамп спрашивает: "А вы их дустом не пробовали посыпать?"

    12 ноя 2018 в 15:23

    Ура! Снежок начал сыпать морозный может за ночь сугробики насыпет!?