21 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Беззвездный отель уличили в завышении цен во время ЧМ-2018 в Ростове

Переплатившим постояльцам предложили идти в суд

Поделиться

Возвращать переплаченное придется через суд

Возвращать переплаченное придется через суд

Региональный Роспотребнадзор уличил ростовскую гостиницу в завышении предельно установленных цен на гостиничные услуги в период проведения ЧМ-2018. Проведя внеплановую проверку, работники ведомства выяснили, что вместо максимально возможной цены в 2440 рублей оздоровительный комплекс «На Хабаровском» установил цену за номер в 3000 рублей.

Ведомство, уполномоченное защищать права потребителей, обратилось в суд, который признал действия отельеров противоправными в отношении неопределенного круга лиц.

Решение суда уже вступило в законную силу. Это значит, что все, кто проживал в оздоровительном комплексе «На Хабаровском» в период проведения чемпионата, смело могут обращаться в суд.

— Учитывая вышеуказанное решение суда, потребители в случае, если в период проведения чемпионата мира по футболу — 2018 (с 14 мая по 15 августа 2018 года) им были оказаны гостиничные услуги ООО «Оздоровительный комплекс "На Хабаровском"» по завышенным ценам, вправе обратиться в суд общей юрисдикции с иском о возврате излишне уплаченных денежных средств, компенсации морального вреда и уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами, — сообщает региональный Роспотребнадзор.

Всего представители Роспотребнадзора проверили десятки ростовских отелей, возбудив по их результатам более 60 административных дел.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 ноя 2018 в 12:26

    Неужели найдутся такие, которые готовы пройти все круги нашего судебного "ада" из за 560 рублей?

    DenOsta
    9 ноя 2018 в 13:38

    Фу, ну чё тут такого ?