21 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

На главную городскую новогоднюю елку в Ростове потратят 750 тысяч рублей

Ее установят у входа в парк имени Горького

Поделиться

Главную новогоднюю елку города поставят там же, где и в прошлом году

Фото: Александр Подопригора

Центральные улицы донской столицы в ближайшее время начнут готовить к новогодним праздникам. А на площади перед парком имени Горького установят искусственную 20-метровую ель. На это планируют выделить 750 тысяч рублей. Такая информация появилась на сайте госзакупок.

За эти деньги подрядчик должен привезти части ели со склада, установить конструкцию, украсить дерево гирляндами и игрушками, поставить ограждения. На елке у центрального входа в парк будет 120 светодиодных игрушек.

Кроме того, здесь же появятся конструкции в виде елочных шаров. На деревьях вдоль Большой Садовой повесят 90 гирлянд, поставят шесть светящихся металлических елей, а на Пушкинской установят восемь светодиодных елок. 53 дерева в парке Горького тоже украсят гирляндами.

— Организация-подрядчик обязана обеспечить круглосуточное техобслуживание и электропитание искусственной елки и всех установленных элементов в течение новогодних праздников, — говорится в аукционных документах к закупке.

Согласно им, победитель конкурса должен выполнить все работы за три дня с момента заключения контракта. Сам аукцион пройдет 19 ноября.

Ранее мы писали о том, что на ростовских улицах до 10 декабря появятся новогодние украшения в стиле русских сказок. Всего на оформление города к Новому году планируется потратить 9,7 миллиона рублей. Конструкции одноразовые — после праздника их утилизируют.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гоцман
8 ноя 2018 в 21:42

Опечатка , на елку 50 а 700 на мелкие расходы организаторам.

Гость
8 ноя 2018 в 21:15

И третий год будут все те же желтые шарики на синей елке? За 750 тысяч? Наглость не имеет границ...

Давид Маркович
8 ноя 2018 в 20:28

За эту порнографию, что ёлкой называют и трёх рублей жалко. А при Советском Союзе, настоящие ёлочки ставили и мы с Семёном бухали под ними на новый год ,наслаждаясь запахом ели а не этой китайской химии.