26 июня среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

На главную городскую новогоднюю елку в Ростове потратят 750 тысяч рублей

Ее установят у входа в парк имени Горького

Поделиться

Главную новогоднюю елку города поставят там же, где и в прошлом году

Фото: Александр Подопригора

Центральные улицы донской столицы в ближайшее время начнут готовить к новогодним праздникам. А на площади перед парком имени Горького установят искусственную 20-метровую ель. На это планируют выделить 750 тысяч рублей. Такая информация появилась на сайте госзакупок.

За эти деньги подрядчик должен привезти части ели со склада, установить конструкцию, украсить дерево гирляндами и игрушками, поставить ограждения. На елке у центрального входа в парк будет 120 светодиодных игрушек.

Кроме того, здесь же появятся конструкции в виде елочных шаров. На деревьях вдоль Большой Садовой повесят 90 гирлянд, поставят шесть светящихся металлических елей, а на Пушкинской установят восемь светодиодных елок. 53 дерева в парке Горького тоже украсят гирляндами.

— Организация-подрядчик обязана обеспечить круглосуточное техобслуживание и электропитание искусственной елки и всех установленных элементов в течение новогодних праздников, — говорится в аукционных документах к закупке.

Согласно им, победитель конкурса должен выполнить все работы за три дня с момента заключения контракта. Сам аукцион пройдет 19 ноября.

Ранее мы писали о том, что на ростовских улицах до 10 декабря появятся новогодние украшения в стиле русских сказок. Всего на оформление города к Новому году планируется потратить 9,7 миллиона рублей. Конструкции одноразовые — после праздника их утилизируют.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гоцман
8 ноя 2018 в 21:42

Опечатка , на елку 50 а 700 на мелкие расходы организаторам.

Гость
8 ноя 2018 в 21:15

И третий год будут все те же желтые шарики на синей елке? За 750 тысяч? Наглость не имеет границ...

Давид Маркович
8 ноя 2018 в 20:28

За эту порнографию, что ёлкой называют и трёх рублей жалко. А при Советском Союзе, настоящие ёлочки ставили и мы с Семёном бухали под ними на новый год ,наслаждаясь запахом ели а не этой китайской химии.