«Не отдавайте меня маме»: родители четырехлетней Ксюши, найденной в Ростове, приехали из ДНР

Бабушка девочка живет на Донбассе

Поделиться

Ребенок находится в социально-реабилитационном центре города Ростова

Фото: Dontr.ru

Родственники найденной в Ростове четырехлетней Ксюши приехали в донскую столицу из Донецкой народной республики. Как выяснилось, у Ксюши еще есть братья, а мама и вовсе находится в положении. Соседи, которые проживали рядом с ними в последнее время, сообщили, что однажды эта семья просто исчезла. Сейчас поиски родителей найденного ребенка продолжаются, сообщил корреспонденту 161.ru источник в районной администрации.

— Мы уже выяснили, откуда и когда прибыли родители. Известно, что после того, как приехали в Ростов из ДНР, они несколько лет жили при церквях, при каких-то предприятиях и в гостиницах, куда им помогали устроиться неравнодушные граждане, — рассказал источник. — Добывали свой хлеб, как могли: торговали, иногда зарабатывали уборкой. Никто и никогда не видел их документы. Куда исчезли эти люди, пока непонятно.

Известно также, что у мамы Ксюши от первого брака есть двое сыновей. Они живут с бабушкой на Юго-Востоке Украины. По словам соседей, мама Ксюши сейчас беременна и ждет четвертого малыша.

— Нам позвонили люди, которые вместе с ними проживали при церкви, и рассказали, что маму девочки зовут Елена, а папу Сергей. Они были неконфликтные и достаточно исполнительные, — сообщил источник. — Ребенок вроде никогда не жаловался. Девочка была всегда с ними.

На данный момент ребенок находится в социально-реабилитационном центре города Ростова. Малышка абсолютно здорова и очень коммуникабельна. Единственное, что просит Ксюша, — это не отдавать ее маме.

— Это хороший, веселый малыш. Она порой говорит такие вещи, что слез невозможно сдержать. Например: «Я балованная, поэтому никому не нужна. Но с мамой я жить не хочу, потому что мы с ней по кладбищам ходили и собирали цветы и конфеты. Не отдавайте меня маме», — поделился информацией источник. — Сейчас ребенок окружен теплой и заботой. Родители ребенка так до сих пор и не обратились к нам. Нам много звонят, хотят удочерить Ксюшу. Желающих много, и с документами у них всё хорошо, но документов нет у самого ребенка. Да и права мы не имеем, пока не найдутся родители.

Четырехлетнюю Ксюшу полицейские нашли 19 октября в районе Центрального рынка. Ребенок находился в компании лиц без определенного места жительства. Малышку сначала передали в ЦГБ. После медицинского обследования ее перевели в социально-реабилитационный центр Ростова-на-Дону. В отделе образования полагают, что ребенок рос в благополучной семье, потому что малышка здорова, развита по своим годам и достаточно коммуникабельна.

Тех, кто обладает какой-либо информацией о Ксюше и ее родителях, просят обращаться в отдел опеки Кировского района по адресу: ул. Московская, 76 или по телефону: 262-36-13.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор Залогин
6 ноя 2018 в 18:09

Как нам ее усыновить?

Гость
7 ноя 2018 в 06:35

Не злые и Андрей65 прав... У меня лично жила семейка из Донбасса... Работать не хотят, а предъявы правительству России делают и говорят, что Россия им все должна дать... С какого такого холма? Квартиру после их пришлось капитально ремонтировать... Как так жить , что за 3 года ни разу духовку не помыть? Еда была даже на люстре... А моя одноклассница была классной в том классе, где училась их младшая дочь... Так вот Галина Николаевна была вообще в шоке от поведения этой девочки.. Эта девочка Таня всех "сдавала" по полной...ВСЁ докладывала классной учительнице, от чего Галина Николаевна была в шоке... Это Таня делала, как выяснилось, для того, чтобы учительница её любила... Такое гнильё в ребенке уже с детства в крови, с молоком матери впиталось... И родители такие же... Для нас это тоже неприемлемо...

Светлана
6 ноя 2018 в 23:52

Боже, какие злые люди комментируют. Алексей 65, вы сами зараза. Несчастная Украина...что с тобой сделали мерзкие олигархи.