17 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

На Дону открыли памятник «Летчикам армейской авиации»

На постаменте установили легендарный вертолет Ми-8

Поделиться

На постаменте установили вертолет Ми-8

На постаменте установили вертолет Ми-8

В Зернограде около Дома офицеров открыли памятник «Летчикам армейской авиации». Как сообщает пресс-служба администрации города, памятник установили в честь 70-летия армейской авиации Воздушных сил РФ.

— Мы знаем примеры, когда армейская авиация участвовала в тушении пожаров, ликвидации ЧС на всей территории России. Я благодарю всех, кто сделал всё, чтобы этот день состоялся. Уверен, этот прекрасный образец техники армейской авиации навсегда занял достойное место на территории Зернограда, — сказал глава администрации Зерноградского района Василий Панасенко.

Это легендарный вертолет, который разработали в начале 1960-х годов

Это легендарный вертолет, который разработали в начале 1960-х годов

Сотни горожан собрались на открытие, чтобы возложить цветы к новому памятнику и отдать дань памяти военнослужащим.

Памятник установили в честь 70-летия армейской авиации Воздушных сил РФ

Памятник установили в честь 70-летия армейской авиации Воздушных сил РФ

Ми-8 — многоцелевой вертолёт, который разработали в начале 1960-х годов. Вертолет является самым массовым двухдвигательным вертолётом в мире в истории авиации. Он широко используется во многих странах мира для выполнения множества гражданских и военных задач.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 ноя 2018 в 23:44

Задолбала уже эта военщина! Эти пилотки! Этот псевдопатриотизм уже ЗА ДОЛ БА ЛИ !!!!! Првращаемся в Снверную Корею и радуемся. Кругом ложь, обнан, все это видят и продолжают улыбатся. А если кто то слово скажет, так сразу на него вешают ярлык пятой колоны, агента Навального или госдепа. Самим не надоело???? Лучше бы на деньги с этих памятников детей отправили за границу вылечить, что б эсэмэсками не собирать на центральных каналах. Своя же медицина только сирийцев бесплатно лечит.

Гость
5 ноя 2018 в 18:24

Так стоит же памятник сантехнику в центре! И даже разводной ключ у него восстановили

Давид Маркович
5 ноя 2018 в 10:06

А когда людям рабочих профессий начнут памятники и бюсты ставить за их каторжный труд и нищенскую зарплату?