2 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

В Ростове фасады зданий предлагают окрасить в цвета охры

Но Виталий Кушнарев требует новые оттенки

Поделиться

Бежевый фасад, в котором находится 15-й арбитражный апелляционный суд<br><br>

Бежевый фасад, в котором находится 15-й арбитражный апелляционный суд

Городские власти решили перекрасить фасады зданий в традиционные, по их мнению, для Ростова цвета. Концепцию колористических решений утвердят в специально разработанном проекте. Как сообщили в мэрии, его утвердят уже к концу 2018 года.

По словам главного архитектора города Романа Илюгина, типичными для Ростова считаются оттенки охры.

— Желтый, бежевый и коричневый олицетворяют степной простор, — отметил архитектор. — Цветовую среду города формируют такие основные факторы, как природный ландшафт и южный климат. Именно эти цвета традиционно использовались в оформлении исторических зданий.

Здание окрашено в оранжевые оттенки. Некогда здесь находился доходный дом купца Матвея Кулакова<br><br><br>

Здание окрашено в оранжевые оттенки. Некогда здесь находился доходный дом купца Матвея Кулакова


Однако градоначальник Виталий Кушнарев с ним не согласился. Мэр потребовал внести новую традицию и попробовать нетипичные для фасадов донской столицы оттенки.

— Для комплексной модернизации городского центра важно не только воспроизводить исторические цвета, но и вводить новые, — заявил Кушнарев.

Глава администрации порекомендовал также при утверждении проекта учитывать мнение собственников зданий и самих ростовчан.

Гостиница «Московская» нуждается в реконструкции

Гостиница «Московская» нуждается в реконструкции

Перед ЧМ-2018 в Ростове здания, нуждающиеся в реконструкции, стыдливо завесили баннерами. В итоге старые подлинные фасады просто спрятали.

По 14 аварийным домам, в которых не проживают граждане, «отсутствует необходимость демонтажа баннеров», заявили после чемпионата в мэрии.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!