15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Опасность миновала: в Константиновском районе сняли карантин по африканской чуме свиней

Вспышка была зарегистрирована в станице Николаевской

Поделиться

На территории района в течение шести месяцев сохраняются запреты на вывоз свиней

Фото: Александр Подопригора

Сегодня, 31 октября, карантин по африканской чуме свиней отменили в Константиновском районе, установленный на территории района в сентябре текущего года. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Специалисты выяснили, что причиной возникновения заболевания стало несоблюдение правил содержания животных. Кроме того, поголовье было сокрыто от администрации и ветслужбы.

— В связи с выявлением АЧС в течение двух месяцев на территории района
проводились мероприятия по ликвидации особо опасных и заразных болезней животных, — рассказали в правительстве. — Сейчас всё завершено, эпизоотическая ситуация по АЧС в Константиновском районе стабилизирована.

Вспышка африканской чумы свиней была зарегистрирована в Николаевской. Для жителей станицы и прилегающего к ней хутора Старая Станица ряд запретов по-прежнему остается актуальным. В течение года им запрещается содержать в своих подворьях свиней.

Кроме того, на территории района в течение шести месяцев сохраняются запреты на вывоз свиней, продуктов животноводства, полученных от их убоя, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре выше 70 °С; а также на реализацию и закупку свиней у населения.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2018 в 19:36

О! Всё же удалось заплатить! Теперь можно дальше вести бизнес. Поздравляю!

Гость
31 окт 2018 в 18:17

да нет ни какой чумы. есть планомерное и методичное уничтожение попыток возрождения сх.

Гость
31 окт 2018 в 15:08

думаю побоялись что вместо розовых хрюшек их встретят картечью