23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Списанный истребитель Су-27 установили в Ростове на Таганрогской

На новую достопримечательность потратили около 4,5 миллиона рублей

Поделиться

Памятник подсвечивается прожекторами и светильниками

Памятник подсвечивается прожекторами и светильниками

В Октябрьском районе Ростова появилась новая достопримечательность. Списанный истребитель Су-27 установили на улице Таганрогской в районе дома № 171. Установка монумента приурочена к 75-летию 4-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО и 80-летию района.

Согласно документам на сайте госзакупок, на благоустройство площадки и установку монумента потратили больше 4,5 миллиона рублей. Памятник подсвечивается прожекторами и светильниками.

— Истребитель передали в дар из военно-летного полка Крымска, — рассказали корреспонденту 161.ru в управлении благоустройства района незадолго до установки Су-27.

Первый полет Су-27 состоялся в 1977 году. Его основное боевое применение — тяжелый истребитель-перехватчик большого радиуса действия. Су-27 — один из основных самолетов ВВС России, он также есть на вооружении в Индии, Китае, странах СНГ.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 окт 2018 в 08:11

    Надо списаную маршрутку установить на Соборном. В память о многом.

    Гость
    30 окт 2018 в 22:02

    Это то, что мы делали всею страной, не взирая на отдых и на выходной, это - СУ-27. Отличное украшение района военных летчиков. Куда лучше, чем невнятные "скульптуры" и "арт"-объекты, которыми утыкивают город.

    Гость
    31 окт 2018 в 08:07

    Что бы западные партнеры боялись,нужно в каждом городе такие самолеты устанавливать.