19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

«Хотим дышать»: в Левенцовке прошел пикет против строительства мусороперерабатывающего завода

Акцию поддержал Гринпис

Поделиться

Во время пикета ростовчане призвали власти обратить внимание на экологию в городе 

Фото: Екатерина Саркисян 

Сегодня, 27 октября, жители Левенцовского микрорайона и садоводческого товарищества «Изумруд» провели акцию. Целью мероприятия было привлечение внимания властей к проблеме экологии. Так же ростовчане еще раз потребовали отказаться от строительства мусороперерабатывающего завода в черте города.  Люди принесли с собой плакаты с надписями: «Мы хотим дышать», «Не везите мусор под наши окна».

Пикет поддержали представители Гринписа.

— В августе и сентябре на улицах 2-я Ковровая и Жданова были произведены заборы воздуха. Как оказалось, количество бензола, диоксида серы, трихлорметана, аммиака, диоксида натрия, сероводорода, диоксида азота превышает предельно допустимые нормы. В результате жители ощущают регулярно резкие неприятные запахи, при этом испытывают головную боль, насморк, слезотечение, тошноту, рвоту, дети реагирует плачем, у людей бессонница, болят почки, —  рассказали организаторы акции.

По словам участников пикета, на мероприятии присутствовали представители администрации и экологи, но выступать они не стали.

Ранее мы сообщали, что жители Левенцовки бьют нешуточную тревогу по поводу будущего строительства мусороперерабатывающего завода. По проекту на предприятие будут свозить отходы со всего юга страны.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.