17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Хотим дышать»: в Левенцовке прошел пикет против строительства мусороперерабатывающего завода

Акцию поддержал Гринпис

Поделиться

Во время пикета ростовчане призвали власти обратить внимание на экологию в городе 

Во время пикета ростовчане призвали власти обратить внимание на экологию в городе 

Сегодня, 27 октября, жители Левенцовского микрорайона и садоводческого товарищества «Изумруд» провели акцию. Целью мероприятия было привлечение внимания властей к проблеме экологии. Так же ростовчане еще раз потребовали отказаться от строительства мусороперерабатывающего завода в черте города.  Люди принесли с собой плакаты с надписями: «Мы хотим дышать», «Не везите мусор под наши окна».

Пикет поддержали представители Гринписа.

— В августе и сентябре на улицах 2-я Ковровая и Жданова были произведены заборы воздуха. Как оказалось, количество бензола, диоксида серы, трихлорметана, аммиака, диоксида натрия, сероводорода, диоксида азота превышает предельно допустимые нормы. В результате жители ощущают регулярно резкие неприятные запахи, при этом испытывают головную боль, насморк, слезотечение, тошноту, рвоту, дети реагирует плачем, у людей бессонница, болят почки, —  рассказали организаторы акции.

По словам участников пикета, на мероприятии присутствовали представители администрации и экологи, но выступать они не стали.

Ранее мы сообщали, что жители Левенцовки бьют нешуточную тревогу по поводу будущего строительства мусороперерабатывающего завода. По проекту на предприятие будут свозить отходы со всего юга страны.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 окт 2018 в 17:08

Я считаю, что это маргиналы, привлеченные к акции за корыстный интерес. Завод городу нужен. Место для завода определено. Завод будет построен. Марш маргиналов не пройдет. Мы жители СЖМ поддерживаем решение властей о месте строительства мусороперерабатывающего завода именно в Левенцовке.

Гость
27 окт 2018 в 17:12

В условиях надвигающегося экономического кризиса строительство завода позволит многим безработным жителям Левенцовки получить рабочие места. Одновременно с этим улучшиться экологическая обстановка на всем юге России, и это обстоятельство приветсвуеться мировыми экологическими организациями. Хочеться напомнить слова одного киногероя "... не нужно ставить личные интересы выше общественных...".

Гость
27 окт 2018 в 16:55

Как будто не мусорят сами. А мусор куда везти? Умники