22 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Самое больное место страны»: ростовчане обсудят с властями рост тарифов на капремонт и ЖКХ

Посетить мерпориятие и высказать чиновникам свое недовольство может любой желающий

Поделиться

3 493

В донской столице 28 октября пройдет мероприятие, которое затронет интересы очень многих горожан. На нем будут обсуждаться увеличение взносов на капремонт, которые с 1 октября выросли на треть, а также вопросы, касающиеся работы управляющих компаний и уровня оплаты их услуг.

Как рассказала организатор встречи, председатель региональной общественной организации «Союз общественных инициатив» Татьяна Крашенникова, дискуссия должна привлечь внимание властей, чтобы улучшить качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг.

— Со слов нашего президента, жильцы обязаны платить лишь за те услуги, которые они реально получают, а не за то, что им рисуют в квитанциях. Но, как у нас ни пытались слушать указы и реформировать многострадальную отрасль, ЖКХ остается самым больным местом нашей страны, — пояснила Крашенникова. — По данным Росстата за прошлый год, рост тарифов почти в два раза превысил инфляцию, а долги за услуги ЖКХ достигли более триллиона рублей. Почему так, кто виноват, и какие сюрпризы ждут нас еще? Может, все беды от этого страшного слова «концессия», и опять виноват бизнес, который хочет зарабатывать сверхприбыли? Мы хотим узнать, насколько открыта местная и региональная власть и насколько они уважают своих граждан, поэтому с нетерпением ждем чиновников на нашем мероприятии.

Встреча пройдет в формате «живого микрофона», где любой желающий сможет высказать свое мнение по наболевшей теме и задать вопрос экспертам.

Что можно спросить:

— Как выбрать способ формирования фонда капремонта?

— Если собственники не принимают решения о проведении работ по капитальному ремонту, как обеспечить выполнение региональной программы?

— Кто и на основании чего устанавливает минимальный размер взноса за капремонт?

— Как оценить качество работы управляющей компании и как формируются тарифы на ее услуги?

— Куда обращаться с претензией к работе управляющей компании?

— Как урегулировать конфликт между собственниками жилья и УК?

Дискуссия будет проходить 28 октября с 13:00 на площадке ресторана «Луна и ГрошЪ» (пр. Ворошиловский, 25/107). Вход свободный.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter