20 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Глава Донской митрополии просит передать в собственность РПЦ еще одно здание Старочеркасского музея

Рассказываем, почему церковь претендует на это помещение

Поделиться

Здание находится по адресу: Почтовая, 1

Фото: «Яндекс.Карты»

Сайт Министерства имущественных и земельных отношений опубликовал письмо митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия. В нем глава Донской митрополии просит передать в собственность РПЦ здание площадью 199,3 квадратных метра. Оно расположено в Старочеркасской по адресу: Почтовая,1 и находится в управлении Старочеркасского музея.

—Здание является объектом культурного наследия. Оно было построено в 70–90-х годах 19-го века на территории, которую Старочеркасское общество пожертвовало Ефремовскому монастырю, — сказано в тексте письма. — В здании находились кельи. В 1927 году монастырь расформировали, а в его помещениях разместили детскую трудовую коммуну, затем интернат для инвалидов. А в 1980 году в монастырских кельях разместили общежитие сотрудников музея-заповедника.

Митрополит пишет, что в 1996 году здание было передано в пользование Свято-Донскому Старочеркасскому мужскому монастырю. Теперь же церковь захотела получить его в полную собственность. Глава митрополии ссылается на закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Напомним, по распоряжению областного Министерства имущественных и земельных отношений в сентябре 2015 года года четыре здания Старочеркасского музея-заповедника должны были передать РПЦ. В их числе — Атаманский дворец, фундаменты каретной и конюшни. Администрация музея оспорила это решение.

Судебное разбирательство длилось почти два года. В итоге Арбитражный суд Ростовской области отменил решение о передаче Атаманского дворца в станице Старочеркасской Ростовской епархии.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

Елизавета Фролова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2018 в 10:19

Они не лопнут, а?

Гость
26 окт 2018 в 10:52

Пойду, перечитаю сказку "О попе, и работнике его балде".

Гость
26 окт 2018 в 11:36

Не Церковь, а Монстр ненасытный!! Вместо духовного и души, всё материальное гребут!!!(((