21 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Министр ЖКХ по Ростовской области рассказал, когда снова повысятся взносы на капремонт

И объяснил, чем обусловлен рост тарифа в этом году

Поделиться

Андрей Майер рассказал о тарифах на капремонт на Дону

Андрей Майер рассказал о тарифах на капремонт на Дону

Сегодня, 24 октября, министр ЖКХ по Ростовской области Андрей Майер рассказал о готовности региона к отопительному сезону. Также на встрече с журналистами чиновник затронул тему капитального ремонта.

По словам Майера, в этом году впервые за несколько лет на Дону повысили минимальные взносы за капремонт. Это связано с тем, что увеличилось количество ремонтируемых домов.

— На протяжении всей деятельности программы, начиная с 2015 года, наблюдается значительная динамика. В 2019 году, по прогнозам, будут отремонтированы 1800 домов,— заявил министр на пресс-конференции в «Дон-медиа». — Но в ближайшие три года взнос на капремонт повышаться не будет.

Также чиновник сообщил, что еще не во всех муниципалитетах дали тепло.

— Это Аксайский, Константиновский, Шолоховский районы, Волгодонск, Каменск-Шахтинский, Ростов, Таганрог. Но это ни о чем не говорит. Работа ведется в соответствии с планом, — заявил Андрей Майер.

В конце сентября Андрей Майер выразил опасения, что в нескольких районах области начало отопительного сезона может оказаться под угрозой срыва. Одна из причин — долги коммунальных предприятий.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «
ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Володар Горюнов, гТАГАНРОГ
24 окт 2018 в 17:20

Дорожают строй-материалы, растет з\п рабочих, растут налоги, поэтому и взносы соответсвенно растут, это закономерно. Если мы хотим видеть и жить чистые, отремонтированные дома с исправными коммуникациями, то нужно за это платить, мы все собственники и в ответе за свои дома!

24 окт 2018 в 18:57

он бы лучше сказал когда его ЗП будет составлять прожиточный минимум и ездить он будет на маршрутке а не персональном авто!

Гость
24 окт 2018 в 18:22

Все поднимают и поднимают, а вот только качество ремонта никак не поднимается.