24 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Музей «Россия — моя история» в Ростове обойдется городу в 80 миллионов рублей

До конца года власти потратят на содержание 26 миллионов рублей

Поделиться

На строительство объекта ушло 38 миллионов рублей

На строительство объекта ушло 38 миллионов рублей

Ростовские власти озвучили сумму, в которую обойдется годовое содержание музея «Россия — моя история» в донской столице. Окупать миллионные расходы планируется за счет продажи билетов, грантов и субсидий из различных бюджетов, рассказали в мэрии.

Накануне замглавы администрации Ростова по социальным вопросам Елена Кожухова сообщила, что только до конца года из бюджета необходимо выделить на содержание музея 26 миллионов рублей. Отмечается, что это только предварительные расходы.

— Содержание парка в год будет обходиться в 75–80 миллионов рублей. Конечно, расходы покрывать будет наша деятельность по продаже билетов, — рассказала Кожухова. — Кроме того, фонд будет участвовать в конкурсах на получение грантов и субсидий от различных бюджетов и общественных организаций. Мы надеемся, что будем сами себя обеспечивать.

Получится или нет выйти на самоокупаемость, покажет время. Сейчас администрация планирует приобрести мебель, компьютерную технику для исторического парка. 

Открытие комплекса, в котором представлена история нашей страны с древнейших времен, состоялось 14 октября в парке им. Островского. Экспозиция музея выполнена с помощью многочисленных цифровых решений: интерактивная лента истории, сенсорные экраны, видеостены, голограммы, 3D-реконструкции городов и сражений — все технологии, требующие для качественного функционирования высокоскоростное и бесперебойное интернет-соединение.

В парке есть четыре зала: «Рюриковичи», «Романовы», «Россия от великих потрясений к великой Победе», «Россия — моя история: 1945 — наши дни».

На строительство объекта ушло 38 миллионов рублей. Подобные музеи уже открыты в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и других крупных городах.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Геннадий Алексеевич, Ростов-на-Дону.
    24 окт 2018 в 11:28

    Абсолютно ненужный, неинтересный и пропагандистский "музей". Неужели кто-то туда пойдет добровольно и заплатит деньги? Только по принуждению от школ, техникумов, училищ и тд. Был против вырубки деревьев в Парке Островского ради этой бесполезной стекляшки. А теперь ещё и миллионы на ее содержание.. Слов цензурных не нахожу.

    Гость
    24 окт 2018 в 12:14

    Вырубили столько деревьев, ради этой сомнительной авантюры, теперь будут принудительно за деньги загонять туда школьников, а на содержание прекрасного парка Островского у них значит денег нет. Мракобесие.

    Гостья
    24 окт 2018 в 12:38

    Да плевать всем уже на этот патриотизм, в этой стране, я детей воспитываю в духе анти-патриотизма, никому уже не интересны все эти правители, везде грабеж и обман, все делается против людей. Даже если мне доплатят, мы туда не пойдем, хотя.. смотря сколько))