17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Пошел с молотка: Ростовский лакокрасочный завод выставили на торги

Завод обанкротился в июне этого года

Поделиться

Завод признан банкротом в июне 2018 года

Завод признан банкротом в июне 2018 года

Признанное банкротом из-за крупных долгов предприятие не выстояло. Комитет кредиторов выставил на торги ЗАО «Ростовский лакокрасочный завод» (РЛЗ) за 246,2 миллиона рублей. Аукцион назначен на 6 декабря текущего года, сообщается на официальном сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.


Имущество предприятия условно разбито на четыре лота.

— Самый дорогой лот стоит 244,7 миллиона рублей. В него включен производственный комплекс — здание площадью 2,2 тысячи квадратных метров и земельный участок предприятия площадью 21,8 тысячи квадратных метров в Азовском районе, — говорится в картотеке реестра. — Стоимость остальных трех лотов — от 389 до 640 тысяч рублей. В них входят автомобили должника.

Отметим, что дебиторская задолженность РЛЗ составляет почти 14,8 миллиона рублей, а кредиторская — почти 67 миллионов рублей. В целом имущество банкрота оценивается в 319,2 миллиона рублей.

Как сообщал 161.ru, в июне текущего года Арбитражный суд Ростовской области признал завод банкротом. Суд отклонил ходатайство представителя предприятия о проведении дополнительной судебной экспертизы. Было принято решение о продаже имущества организации.

Ростовский лакокрасочный завод был основан четыре года назад. Его возглавил бывший гендиректор «Эмпилса», бизнесмен Сергей Никитин. Известно также, что 75% имущества завода принадлежит швейцарской трейдинговой компании, и остальное — Сергею Никитину. Несмотря на то, что в создание предприятия было инвестировано 280 миллионов рублей, руководитель не смог наладить стабильную работу завода.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «
ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2018 в 12:33

Интересно бы почитать полный список уничтоженных этой администрацией фабрик заводов по всей России. Ну вот вам и прибавка и сама пенсия, то тулят какие то демографические ямы. Полная катастрофа.

Гость
23 окт 2018 в 13:38

Почти все жилые комплексы построены в Ростове на месте производственных предприятий. Ждем.

Гость
23 окт 2018 в 14:38

"Несмотря на то, что в создание предприятия было инвестировано 280 миллионов рублей, руководитель не смог наладить стабильную работу завода."
Может быть автору данной статьи необходимо было копнуть глубже и понять почему именно обанкротился этот завод?