20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

На борьбу с коррупцией, экстремизмом и наркоманией в Ростовской области потратят миллиард рублей

Рассказываем, на что именно пойдут деньги налогоплательщиков

Поделиться

В правительстве ожидают, что к 2030 году на Дону снизится уровень коррупции

В правительстве ожидают, что к 2030 году на Дону снизится уровень коррупции

Из областного бюджета до 2030 года на борьбу с коррупцией, экстремизмом и наркоманией потратят 986 миллионов рублей. Программу «Обеспечение общественного порядка и профилактика правонарушений» планирует утвердить донское правительство. По данным властей, в 2017 году с коррупцией так или иначе сталкивались 27,5% дончан, по плану, к 2030 году это число снизится до 22%. 


— Цель программы — снижение уровня коррупции в органах исполнительной власти Ростовской области, — следует из постановления правительства. — Госслужащих планируют обучить противодействовать коррупции. Ожидаемый результат — граждане будут больше доверять органам власти.

Для борьбы с экстремизмом и терроризмом власти планируют построить заборы вокруг школ, проводить воспитательные уроки, усиливать охрану на стадионах, в больницах и судебных участках.

Как ранее писал 161.ru, донское правительство выделит 9,5 миллиарда рублей на поддержку казачьих обществ. Такие серьезные затраты чиновники объясняют в том числе тем, что нужно повысить качество образования в казачьих кадетских училищах, где студентов готовят к военной службе.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «
ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Петр
    23 окт 2018 в 11:40

    Пчелы против меда , ну ну ))))))))))))))))))))))))))))))

    гога
    23 окт 2018 в 11:40

    Уже б не смешили народ, бойцы с коррупцией елки, сами все и по пилят себе по карманам!

    Гость
    23 окт 2018 в 11:42

    обучить противодействовать коррупции - как можно обучить совести???!!! или она есть или ты вор, третьего не дано!