18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В донской столице рождаемость сократилась на 6%

Эксперты связывают это с «лихими 90-ми»

Поделиться

За восемь месяцев в Ростове родилось 7793 малыша

За восемь месяцев в Ростове родилось 7793 малыша

Ростовские власти рассказали об ухудшении демографической ситуации в донской столице. По информации мэрии, в Ростове за январь–август 2018 года на 6% сократилась рождаемость. 


— За восемь месяцев этого года в городе родилось почти 7,8 тысячи детей, что на 509 детей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В минувшем году в Ростове на свет появилось 8,3 тысячи малышей, — сообщили в администрации. — Такие изменения в демографической ситуации связаны с «вхождением в репродуктивный возраст малочисленного поколения 90-х».

В ближайшее время планируется строительство нового родильного дома на 120 коек в развивающемся микрорайоне «Левенцовский» на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы 339-й Стрелковой Дивизии.

В начале недели стало известно, что главврача ростовского областного перинатального центра Валерия Буштырева уволили после федеральной проверки. Сейчас обязанности главврача исполняет Максим Уманский.

Если вы что-то знаете об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий
19 окт 2018 в 18:40

У детей один ребенок. Спросил о втором, ответ, как прокормиться, одеться, за здоровьем следить. Цены ужасные. Детей с сетевых магазинов не покормишь, отравиться можно, опыт имеется. Популизм о повышении уровня жизни уже надоел. Медицина бесплатная, когда ЧП случается.

Вячеслав
19 окт 2018 в 22:38

Я недавно знакомую спрашивал, почему она еще детьми не обзавелась, хотя ей уже 32. Говорит: "Представь какое будущее их ждет в этой убогой стране...какое будущее у них будет". Растишь-растишь детей, а потом их какой нибудь у*** зарежет или задушит в 24 года, или в Сирии/Донбассе убьют, или еще что либо в том духе...
НЕ ХОТЯТ люди рожать детей в этой - всё элементарно и просто. Не видят они для своих чад перспективного, безбедного и безопасного будущего в этой стране.

19 окт 2018 в 17:44

То ли еще будет...