17 июля среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

На Дону вдове чернобыльца-инвалида не хотели выплачивать социальное пособие

На защиту женщины встала прокуратура

Поделиться

Женщина обратилась за помощью в прокуратуру

Фото: Александр Кузьмин

Инцидент произошел в Усть-Донецком районе Ростовской области. Как рассказали в прокуратуре Ростовской области, вдове инвалида — участника ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС — в районном теруправлении соцзащиты решили не выплачивать положенное социальное пособие, никак не мотивировав отказ. Женщина пожаловалась в прокуратуру.

Ведомство встало на защиту дончанки.

— По результатам проверки был выявлен факт необоснованного отказа в назначении выплат, которые положены вдове по закону. Мы обратились с иском в суд, — пояснили в надзорном ведомстве.

Решением суда управление социальной защиты населения администрации Усть-Донецкого района обязали выплачивать женщине ежемесячное денежное пособие и взыскать в её пользу 60 тысяч рублей.

Исковые требования прокурора были удовлетворены.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 окт 2018 в 08:59

А за что это она должна получать выплаты??? Она уже вдова. Человек который получал, скончался. Ей выплаты не положено.

Гость
19 окт 2018 в 14:47

Был на приёме у терапевта,разговорились.Она сказала,что на её участке четыре ликвидатора и все четверо пьют как лошади

Гость
19 окт 2018 в 11:53

Чиновники искренне думают, что таким образом защищают интересы государства.
Как в медицине, постоянно кто-то собирает деньги на лечение детей. Большинство, конечно, жулики. Но на все подобные случаи есть госпрограммы, про которые мы не знаем. А узнаем - фиг прорвемся через взяточное племя.