21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Авария произошла на одном из ростовских аттракционов, когда там катался ребенок

Машинка вылетела с карусели

Поделиться

К счастью, никто не пострадал

К счастью, никто не пострадал

ЧП случилось накануне в ростовском парке им. Островского. Одна из машинок вылетела с эстакады аттракциона «Длинновоз» и упала вниз. Об этом 161.ru сообщила мать мальчика, катавшегося на карусели, Ольга Птах.

— Одна из машинок оторвалась, ударилась о бортик и с бешеной скоростью вылетела с «трассы». При этом оператор аттракциона сказала: «Да, мы виноваты. Но такое бывает. Что ж поделать?» Она даже не сразу остановила машинки, они продолжали лететь, — рассказала корреспонденту 161.ru женщина.

Чуть позже пришел владелец аттракциона. По словам Птах, он отогнал всех от «Длинновоза» и пытался к приезду полиции поставить машинку на место. На момент ЧП в ней, к счастью, никого не было. Сын Ольги сидел в другой кабинке. При этом оператор уговаривала женщину прокатить ребенка бесплатно на всех каруселях.

Мать мальчика опасается, что инцидент может повториться. При этом есть вероятность, что пострадают люди.

— Это очень страшно. Ты стоишь внизу, видишь, что качель падает, но сделать ничего не можешь. Хочется, чтоб никто из родителей и детей не испытал того ужаса, который пережили мы, — добавила женщина. 

В парке им. Островского корреспонденту 161.ru ответили, что на месте инцидента работала полиция, и пообещали прокомментировать ситуацию чуть позже. Возраст аттракциона администрация не озвучила. 

В ГУ МВД России по Ростовской области ответили, что по факту произошедшего проводится проверка.


На данный момент официально в Ростове нет надзорной организации, проверяющей состояние аттракционов. Раньше этим занимался краснодарский Центр по безопасности аттракционов и аквапарков. Но уже несколько лет в их обязанности входит проверка только нового колеса обозрения, расположенного рядом с Театральной площадью.

18 апреля 2018 года в России вступил в силу технический регламент Евразийского союза «О безопасности аттракционов». Согласно ему, механические карусели должны проверяться ежегодно. До этого такие меры принимались только по желанию владельцев. По новому регламенту, в Ростовской области за состоянием техники в луна-парках должен следит Гостехнадзор. Однако его полномочия в этом вопросе вступают в силу только с 27 января 2019 года.

В конце сентября мы писали о том, что в одном из торговых центров Ростова маленький ребенок получил травму, прыгая на батуте. Боковая сетка аттракциона была порвана. Именно в эту дыру вывалился мальчик и сильно ударился головой об пол.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2018 в 13:56

Какое счастье, что ребенок не пострадал!
Это ужасно!!! Мы приводим ребенка в парк за хорошими впечатлениями и готовы платить деньги за развлечения, но мы хотим быть уверены в безопасности своих детей.
Администрация парка должна серьезно отнестись к этому инциденту и ответственно подходить к своей работе, чтобы в следующий раз не случилось трагедии...

Гость
15 окт 2018 в 13:51

Таким "мамочкам" нужно из дома вообще не выходить.

Гость
15 окт 2018 в 14:16

Это арендаторы. Ставят уже поломанные в надежде на авось. Это у них регулярно. Страшные, визжащие, опасные, но зато цены в 3 раза выше, чем на советских парковских аттракционах...