21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Забыли про новорожденных: на Дону оштрафовали районную больницу

Сумма штрафа составила 210 тысяч рублей

Поделиться

Детей не осматривали больше трех часов

Детей не осматривали больше трех часов

Территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области провел плановую проверку в ЦРБ Боковского района. По итогам проверки были выявлены грубые нарушения. Руководство медучреждения наказали и наложили штраф в размере 210 тысяч рублей, рассказали в региональном Росздравнадзоре. 

— Основным нарушением являлось пренебрежительное отношение к новорожденным. В акушерском отделении малыши не осматривались каждые 3–3,5 часа, — сообщает ведомство. Кроме того, стало известно, что пациентов с инсультами и инфарктами не переводили в специализированные отделения и не проводили КТ- или МРТ-исследования.

Во время предрейсовых осмотров у некоторых водителей не определялось наличие алкоголя. Также в больнице использовались незарегистрированные медицинские изделия.

В начале сентября стало известно, что в Орловском районе Ростовской области в центральной районной больнице инвалиду не стали делать гемодиализ — жизненно важную процедуру для страдающих почечной недостаточностью. В ЦГБ сослались на то, что больнице не хватает финансирования для такой терапии.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2018 в 21:39

Нации нет! Есть только индивидуумы. Генетическая свалка мира.

Гость
12 окт 2018 в 21:37

Дед мой умер от рака желудка. Поликлиника Водников сообщила просто о язве. А спустя пол года военная поликлиника констатировала рак желудка. И могли спасти до обследования в Водниково

Гость
12 окт 2018 в 21:19

Скрепно!Зачем за своими следить? Помрут - с братских республик новые наедут работяги...