26 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Речные заросли и разбитые арбузы в центре города: показываем самые грязные места Ростова

Проблемы с мусором появляются, если его не убирают вовремя

Поделиться

Мусор скопился в «Авиагородке» в Батайске

Фото: Катрин Весна

В Ростове мусорят, как кто горазд: бросают бутылки рядом с урнами, окурки — в траву, а иногда оставляют разбитые арбузы посередине тротуара. Мы собрали подборку случаев, когда мусор в разных местах города не остался незамеченным. 

Чаще всего проблемы с мусором появляются, если его не убирают вовремя. Тогда сор вокруг баков растет в геометрической прогрессии. Наша подписчица поделилась с нами такой фотографией. 

Подобная ситуация происходит в «Болгарстрое»: мусор валяется около урн. Только здесь сами жители пренебрегают чистотой и бросают бутылки куда попало.

Горожане оставляют мусор прямо на улицах

Фото: Владимир Воронин

Ростовчане выбрасывают в неположенных местах не только бутылки и мусорные мешки. На Большой Садовой кто-то недавно оставил разбитый арбуз. 

Арбуз оставили на центральной улице города

Фото: Брень Бренный

Но чаще встречаются более банальные нарушители порядка. Такие люди целые поляны покрывают окурками.

Здесь курильщики не пользуются урнами

Фото: «Ростов Главный — новости Ростова-на-Дону»/Vk.com

Мусор скапливается не только на улицах, но и в помещениях общего пользования. В «Горизонте» несколько подростков оставили после себя столько мусора, что кажется, будто на фильм пришел целый класс.

— Весь фильм кричали, светили фонариком. На просьбы вести себя потише они не реагировали. А после фильма ушли и оставили это, — написал ростовчанин, пожелавший остаться анонимным. 

Мусор копится не только на улицах города. Реку Дон занесло ветками и камышом, а сама вода стала серо-зелёной.

Любители порядка борются с неопрятными горожанами всеми возможными методами. 

Предупреждающую надпись повесили на дерево 

Фото: «Ростов Главный — новости Ростова-на-Дону»/Vk.com

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Один из 14%
8 окт 2018 в 16:05

Всё очень просто, большинство живущих в городе не чувствуют, что город их, больше того, что это их страна. Большинство пытается выстроить свою мини-крепость, будь то квартира или дом, и закрыться от всех этих помоев которые на них обильно выливают власти города, областри и страны. Это называется безысходность. Большинству давно плевать, что будет с городом, областью и страной. И как бы сейчас меня тут не минусовали, я озвучу тот факт о котором думает каждый (или 99 из 100) - каждый мечтает о том, чтобы его дети смогли уехать и найти себя в любой другой стране, где у власти не жульё и ворьё, которое всё или почти всё с двойным гражданством, у которого семьи где-то, а с этой территории они просто перекачивают ресурсы.
P.S. Не нужно тут писать про "начни с себя". Пусть снача ОНИ начнут себя - иные добровольно уйдут в отставку и вернут награбленное, а иные застрелятся.