17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В Ростове на Западном отремонтируют поликлинику за 11 миллионов рублей

Рассказываем, какие еще лечебные учреждения Ростовской области в ближайшее время ждет ремонт

Поделиться

Самый дорогой капремонт обойдется в 500 миллионов рублей

Самый дорогой капремонт обойдется в 500 миллионов рублей

В донской столице сделают капитальный ремонт еще одного медучреждения. Отреставрируют здание городской поликлиники № 10. На это из городского бюджета было выделено 13 миллионов рублей. Информация о конкурсе размещена на сайте госзакупок.

— Подрядчиком станет компания «Форвард». Ее представители обязались провести капремонт за 11,4 миллиона рублей, — следует из документации.

Сама реконструкция не займет много времени — согласно условиям, указанным в закупке, подрядчик должен провести его в течение трех месяцев с момента заключения контракта. В ходе ремонта отремонтируют фасад, кровлю, установят окна. Перед поликлиникой уложат новый асфальт, обновят тротуары. Внутри здания появятся сплит-системы. Отремонтируют отопление, вентиляцию, систему водоотведения.

Мы посмотрели, в каких еще медучреждениях Ростова и ближайших к донской столице городах в 2018 году запланированы крупные ремонты. Ниже публикуем список и выделенную сумму:

  • неврологическое отделение ЦГБ в Ростове на Ворошиловском проспекте, 105 — 500 миллионов рублей;
  • гинекологическое отделение городской больницы № 1 в Новочеркасске по улице Мацоты, 28 — 283,3 миллиона рублей;
  • педиатрическое отделение поликлиники № 12 в Ростове на Ларина, 6 — 76,4 миллиона рублей;
  • капремонт и установка лифтов и других подъемных сооружений в городской больнице № 6 в Ростове на Сарьяна, 85/38 — 24,4 миллиона рублей;
  • капремонт терапевтического отделения и травмпункта городской больницы № 4 в Ростове на Богатяновском спуске, 27/160 — 8,7 миллиона рублей;
  • ремонт помещений Ростовской областной клинической больницы на Благодатной, 170 — 5,2 миллиона рублей;
  • ремонт санитарных комнат в главном корпусе Областной детской клинической больницы в Ростове на улице 339-й стрелковой дивизии, 14 — 3,4 миллиона рублей;
  • капремонт поликлиники Азовской районной больницы на Ленина, 266 — 3 миллиона рублей;
  • ремонт стационара и одного из блоков в ГБСМП Ростова по улице Бодрой, 88/35 — 1,3 миллиона рублей.

В апреле 2018 года стало известно, что на поддержку детских больниц региональные власти выделили 418,6 миллиона рублей. Эти средства пойдут как на ремонт, так и на строительство новой поликлиники в Железнодорожном районе Ростова.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Алексеевич, ростовчанин.
5 окт 2018 в 14:28

Скажу так - все без исключения лечебные учреждения Донского края и города Ростова-на-Дону устарели морально и физически и, по сути дела, всё это старьё нужно сносить и строить новые помещения по современным проектам 21-го века. Что толку в новой покраске и плитке, если здание старое, с узкими коридорами, крутыми лестницами без лифтов? В какой цивилизованной стране вы увидите сегодня палаты на 6 - 8 коек с одним туалетом в конце коридора? Это такой должна быть больница в стране с самыми богатыми природными ресурсами?
Все объявленные ремонты поликлиник и больниц являются полумерами. Проблемы здравоохранения этим замазыванием глаз не решить, нужны кардинальные меры. Самая же главная проблема не ветхость зданий и помещений, а острая нехватка врачей! И эту проблему кондиционерами и покраской коридоров не решить.

Гость
5 окт 2018 в 20:02

Там наверно будет лепнина покрытая золотом. И мраморные хирувимчики.

Гость
5 окт 2018 в 14:57

Хотелось бы уточнить у авторов статьи- какую же поликлинику на Западном отремонтируют за 11 млн. руб??????????