23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Были неправы: управляющую компанию ЖК «Суворовский» заставили вернуть деньги жильцам

Летом УК потребовала от собственников оплатить украденные пожарные шланги

Поделиться

Жители Суворовского надеются, что скоро им вернут деньги 

Жители Суворовского надеются, что скоро им вернут деньги 

Госжилинспекция после жалобы ростовчан проверила управляющую компанию «Суворовский». Поводом для обращения в ведомство стали платежки, которые получили собственники квартир в июле. Тогда ростовчане с удивлением обнаружили, что среди граф «вода» и «электричество» появились новые строчки. Управляющая компания требовала с жильцов оплатить покупку пожарных рукавов и проводов заземления, которые незадолго до этого украли неизвестные.

Как рассказал корреспонденту 161.ru владелец трехкомнатной квартиры на Петренко, 6, за покупку шлангов он заплатил 615 рублей, а за провода — 220 рублей. В УК тогда заявили, что действовали в рамках закона.

Ростовчане, недовольные таким поворотом дел, обратились в областную госжилинспекцию.

— Инспекторы провели проверку и выяснили, что управляющая компания действовала незаконно. Ей сделали предписание устранить нарушение и вернуть нам деньги, в противном случае будет заведено дело об административном правонарушении (копия постановление имеется в распоряжении редакции. — Прим. ред.), — рассказал житель микрорайона Игорь Иванов.

Для того, чтобы получить обратно свои кровные, жителям Суворовского надо написать заявление о перерасчете коммунального платежа за июль.

На момент публикации получить комментарий от управляющей компании не удалось.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2018 в 08:32

Почаще бы УК наказывали за незаконные действия, возможно что то бы и изменилось в лучшую сторону.

Гость
5 окт 2018 в 11:19

Вообще нужно убирать все УК и делать жкх, как было и раньше!

Гость
5 окт 2018 в 06:56

Ну и смысл? Все равно же скидываться и покупать будете. Это вам надо а не управляйке