15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Полицейских из Таганрога могут наказать за плакат времен Великой Отечественной

Сотруднику СБ не понравилась изображенная на нем свастика

Поделиться

Плакат висел в одном из кабинетов отдела

Фото: «Омбудсмен полиции»/Vk.com

В соцсети появился рапорт старшего лейтенанта управления собственной безопасности ГУ МВД Ростовской области. Оперативник просит провести проверку по факту изображения свастики на плакате, висящем в здании полицейского управления Таганрога. Документ был сегодня опубликован в паблике «Омбудсмен полиции». 

В рапорте просят провести проверку

В рапорте просят провести проверку

Сотруднику собственной безопасности в одном из кабинетов управления на третьем этаже на глаза попался плакат времен Великой Отечественной войны. На нем изображен красноармеец, который вытаскивает из овечьей шкуры волка. А на шее волка изображена нацистская символика. Сам же плакат призывает к бдительности. «Безопасника» такой рисунок насторожил. В нем он углядел, ни много ни мало, пропаганду нацизма.

— В этом могут усматриваться признаки состава административного правонарушения, — написал полицейский в рапорте.

Сотрудник УСБ в рапорте просит свое начальство дать добро на проведение проверки. Сейчас неизвестно, как отреагировало руководство ростовского управления собственной безопасности на такую бдительность своего подчиненного.

В пресс-службе донского главка ситуацию прокомментировали кратко.

— По данному факту сейчас  проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — сказали в ГУМВД России по Ростовской области.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2018 в 14:58

Этот старлей наверное никогда в музее МВД не был. Там хватает раритетов про Великую отечественную. Да и вообще, какой ....... его принял в УСБ. Вместо того, чтобы ловить реальных оборотней в погонах, он занимается онанизмом на бумаге, выдумывая преступление на ровном месте.

Гость
3 окт 2018 в 14:37

Лейтенанта направить на аттестацию и потребовать справку от психиатра.

3 окт 2018 в 14:52

зря смеётесь вот такие орлы, как правило и пробиваются на верх служебной лестницы, а нормальные, честные сотрудники, которые добросовестно выполняют свои обязанности разочаровываются в профессии из-за травли и в итоге спокойно безынициативно отбывают "срок" до пенсии в самом низу этой самой карьерной лестницы