25 сентября пятница
СЕЙЧАС +27°С

ЮРИУ РАНХиГС занял первое место в рейтинге качества приема среди вузов Ростовской области

Академия стала лидером на основании среднего балла ЕГЭ зачисленных на бюджетные места

3 356

Поделиться

Академия несколько лет подряд находится в десятке ведущих вузов страны

Академия несколько лет подряд находится в десятке ведущих вузов страны

Опубликован мониторинг качества приема в российские вузы, проведенный Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» совместно с Минобрнауки России, Рособрнадзором и компанией «Яндекс». Президентская академия заняла восьмую строчку рейтинга по качеству бюджетного приема среди всех вузов России со средним баллом ЕГЭ зачисленных на бюджетные места — 89,7. По итогам приема 2018 года РАНХиГС поднялась с десятого места на восьмое. При этом академия уже несколько лет подряд находится в десятке ведущих вузов рейтинга.

Южно-Российский институт управления РАНХиГС снова стал лидером в регионе по качеству приема на основании среднего балла ЕГЭ зачисленных на бюджетные места. В 2018 году этот показатель составил 78,5. Институт занимает первую строчку среди вузов, продемонстрировавших рост среднего балла, — плюс 2,4 балла по сравнению с приемом 2017 года.

Среди филиалов Президентской Академии ЮРИУ РАНХиГС также удерживает сильные позиции и располагается, по данным мониторинга, на четвертом месте, уступив только институтам управления, расположенным в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Мониторинг качества приема в вузы РФ проводится с 2009 года и является одним из наиболее авторитетных и достоверных рейтингов отечественных вузов. В 2018 году в исследование были включены все филиалы государственных вузов, в которых есть очное обучение. Проект был начат НИУ ВШЭ в партнерстве с «Социальным навигатором» МИА «Россия сегодня», был поддержан Общественной палатой РФ и Министерством образования и науки РФ.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter