25 апреля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Дороже всего — в Ростове, дешевле — в Советской: стала известна средняя стоимость жилья в регионе

Рассказываем, сколько стоят квартиры в разных районах

Поделиться

Средняя стоимость квадратного метра жилья в южной столице — 46,4 тысячи рублей

Фото: Александр Подопригора

Министерство строительства Ростовской области утвердило среднюю рыночную стоимость жилья до конца 2018 года. Постановление опубликовано на портале правовой информации. Согласно документу, дороже всего, что не удивительно, купить квартиру в Ростове-на-Дону, дешевле — в Советском районе, который находится на севере области.

— Средняя стоимость квадратного метра жилья в южной столице — 46,4 тысячи рублей, — следует из документа.

Значит, однокомнатная квартира площадью 35 квадратных метров обойдется в среднем в 1 миллион 624 тысячи рублей.

Одними из самых дорогих районов также оказались Аксайский (44,5 тысячи за квадратный метр) и Батайск (43,8 тысячи за квадратный метр). В Азове квартиру можно купить за 41,5 тысячи рублей за квадратный метр, в Новочеркасске — за 40,2 тысячи.

В самом «дешевом» районе, Советском, средняя стоимость за квадратный метр — 29,9 тысячи рублей. Значит, дом или квартира площадью 35 квадратных метров обойдется почти на 600 тысяч дешевле, чем в Ростове — примерно в 1 миллион 46 тысяч рублей. Относительно дешевые квартиры также в Мартыновском районе (30,4 тысячи за квадратный метр). Среди городов Ростовской области на первом месте по дешевизне квартир — Зверево (32,1 тысячи), на втором — Гуково (34,4 тысячи), на третьем — Волгодонск (36,1 тысячи).

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.