20 июля суббота
СЕЙЧАС +32°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Дороже всего — в Ростове, дешевле — в Советской: стала известна средняя стоимость жилья в регионе

Рассказываем, сколько стоят квартиры в разных районах

Поделиться

Средняя стоимость квадратного метра жилья в южной столице — 46,4 тысячи рублей

Фото: Александр Подопригора

Министерство строительства Ростовской области утвердило среднюю рыночную стоимость жилья до конца 2018 года. Постановление опубликовано на портале правовой информации. Согласно документу, дороже всего, что не удивительно, купить квартиру в Ростове-на-Дону, дешевле — в Советском районе, который находится на севере области.

— Средняя стоимость квадратного метра жилья в южной столице — 46,4 тысячи рублей, — следует из документа.

Значит, однокомнатная квартира площадью 35 квадратных метров обойдется в среднем в 1 миллион 624 тысячи рублей.

Одними из самых дорогих районов также оказались Аксайский (44,5 тысячи за квадратный метр) и Батайск (43,8 тысячи за квадратный метр). В Азове квартиру можно купить за 41,5 тысячи рублей за квадратный метр, в Новочеркасске — за 40,2 тысячи.

В самом «дешевом» районе, Советском, средняя стоимость за квадратный метр — 29,9 тысячи рублей. Значит, дом или квартира площадью 35 квадратных метров обойдется почти на 600 тысяч дешевле, чем в Ростове — примерно в 1 миллион 46 тысяч рублей. Относительно дешевые квартиры также в Мартыновском районе (30,4 тысячи за квадратный метр). Среди городов Ростовской области на первом месте по дешевизне квартир — Зверево (32,1 тысячи), на втором — Гуково (34,4 тысячи), на третьем — Волгодонск (36,1 тысячи).

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2018 в 12:30

Как средняя цена 46 т.р. за квадрат получилась?
Дешевле 36 т.р. за квадрат не найти, а в центре цена 95 т.р. за квадрат. Т.е. средняя цена около 60 т.р. за квадрат. А не так что по окраинам посмотрели цены и успокоились. Берите новостройки центра, где цена под сотку за квадрат и с ней считайте. 2 зарплаты ростовчанину обходится квадратный метр в родном городе.

Гость
28 сен 2018 в 15:45

Долбанная страна . Всю жизнь надо вкалывать на эту бетонную коробку

Геннадий Алексеевич, Ростов-на-Дону.
28 сен 2018 в 13:27

Стоимость жилья в РФ сильно завышена и не соответствует ни здравому смыслу, ни реальным расходам на постройку жилых домов. В стране, где много места, полно возможностей производить стройматериалы, полно электроэнергии, водных ресурсов, жилье должно быть таким же доступным для всех, как, например, автомобили сегодня. Что такого в обычной бетонной коробке, что стоит она столько, что за всю жизнь не заработать на неё?
Считаю, застройщики и банкиры просто обдирают людей и требуют лишнее.