7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Миномет и беспилотник: ростовчанам покажут форму и оружие сирийских террористов

Выставка будет работать пять дней

Поделиться

В парке Горького покажут оружие, захваченное у боевиков

В парке Горького покажут оружие, захваченное у боевиков

В парке имени Горького 26 сентября представят экспозицию, посвященную российским военнослужащим, сражающимся с терроризмом в Сирии. Ростовчане увидят более 100 экспонатов, в том числе захваченное у боевиков оружие, самодельный миномет, средства связи, беспилотный летательный аппарат, агитационные материалы и форму боевика ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ. — Прим. ред.). 


Кроме того, на экспозиции продемонстрируют фотографии с этапами подготовки контртеррористической операции.

— Выставка будет открыта для всех жителей и гостей города с 10:00 до 15:00 с 26 по 30 сентября, — рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

В начале мая пилот из Ростовской области погиб в Сирии. Согласно официальной версии, трагедия могла произойти из-за технической неполадки, по неофициальной — машина была сбита радикальными исламистами из переносного зенитного ракетного комплекса во время планового полета.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2018 в 16:57

А помните как турки сбили наш самолет? Наши правители грозились что агрессор получит по заслугам. Пыль замучается глотать! И мы ответили агрессору: мы продолжили поставлять в Турцию газ, электроэнергию, пшеницу! Мы обязались построить атомную электростанцию в Турции за миллиарды долларов из карманов наших налогоплательщиков! И наконец мы поставили Турции противоракетный комплекс! Вот так мы проучили Турцию! Теперь когда сбили наш Ил-20 и погибли высшие чины нашей армии, как теперь мы ответим агрессору? Страшно даже представить. Наверное построим газопровод в Сирию и Израиль за счет дорогих россиян. А почему бы и нет? Наш пипл все схавает

Гость
25 сен 2018 в 16:38

ПУСТЬ ЛУЧШЕ РАССКАЖУТ КАКОГО МЫ ВООБЩЕ В СИРИИ ДЕЛАЕМ?? НЕКУДА ЛИШНИЕ МИЛЛИАРДЫ ТРАТИТЬ?! В СВОЕЙ СТРАНЕ У НАРОДА ОТОБРАЛИ ДАЖЕ КОПЕЕЧНЫЕ ПЕНСИИ, А ТЕМ КТО К НАМ НИКАКИМ БОКОМ НЕ ОТНОСИТСЯ ОТПРАВЛЯЕМ МИЛЛИАРДЫ! И ТАМ НЕ ДЕТКИ РОТЕНБЕРГОВ, СЕЧИНА И ШОЙГУ ГИБНУТ!

Геннадий Алексеевич, ростовчанин.
25 сен 2018 в 16:06

Малоинтересны экспонаты из Сирии и совсем не понятно, кто и за что там воюет. Мне, как ростовчанину, было бы интересней посетить выставку в ПКиО им.Горького, на которой были бы широко представлены изделия ростовских заводов и фабрик, образцы нового оборудования больниц, образцы новых единиц общественного транспорта и тому подобное. А то, что привезли нам с Сирии, это не более чем попытка отвлечь внимание от насущных проблем. Просто-напросто пропаганда.