26 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Амброзия и мусор: детскую площадку на Добровольского превратили в полигон для экстремальных игр

Местные жители жалуются на то, что дети вынуждены гулять рядом с горами бытовых отходов

Поделиться

Детская площадка на Добровольского, 15 больше напоминает помойку

Фото: «Ростов Главный — новости Ростова-на-Дону«/Vk.com

Жители многоэтажки в Северном микрорайоне Ростове сетуют на то, что детская площадка около дома больше напоминает помойку. Вдобавок к этому ночью она превращается в место для встречи алкоголиков.

— Добровольского, 15. Давно страдаем на тему детской площадки, которую у нас забрали любители выпить. Терпению пришел конец. Сколько же могут дети гулять рядом с кучами мусора? Не понимаю, кто должен убирать на детских площадках? Но не только мусор приводит в ужас, а еще и амброзия, растущая рядом с площадкой. Она уже выросла до колен взрослого человека, — написала в городском паблике ростовчанка.

Свой пост женщина проиллюстрировала фотографиями замусоренной площадки. Подписчики группы посоветовали жильцам дома не ждать помощи от администрации или управляющей компании, а самим организовать субботник — выполоть траву и выбросить мусор.

19 сентября первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров во время заседания областного правительства поручил выполоть амброзию на территории области. Гончаров раскритиковал власти на местах за то, что после мундиаля все расслабились.

— Чемпионат закончился — мы заросли амброзией дальше некуда,— завил чиновник.

Этим летом за пассивность в борьбе с амброзией донских чиновников оштрафовали на 800 тысяч рублей. 

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.