19 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Глава Ростовской ассоциации ТСЖ назвал основную причину плохого капремонта в городе

Рассказываем, в чем дело

Поделиться

Атаманенко предложил при выборе подрядчика учитывать, кого он будет нанимать для работы

Фото: Александр Подопригора

Одна из самых распространенных причин некачественного ремонта многоквартирных домов в донской столице — неквалифицированный персонал. Об этом сегодня в ходе круглого стола по проблемам капитального строительства заявил руководитель Ростовской ассоциации ТСЖ Сергей Атаманенко.

— При проведении ремонтов есть нарушения. Основное, когда подрядчики нанимают неквалифицированных рабочих. В большинстве случаев сейчас работают любители. Сегодня нет кровельщика пятого разряда. Вместо него люди типа «я все умею, все покрою», — рассказал Атаманенко.

По его мнению, при выборе подрядчика нужно учитывать, кого он будет нанимать для работы. Это должно стать критерием выбора организации. При этом на вопрос о конкретных подрядчиках и адресах домов с такими нарушениями Атаманенко не ответил.

— У нас вполне хватает профессиональных ресурсов. Подрядчики выполняют работы в соответствии с нормами. Есть факты, когда привлекается неквалифицированный персонал. Но многие подрядчики на этом обожглись уже. Теперь это единичные случаи, — опроверг слова Атаманенко директор Фонда капитального ремонта Владислав Крюков.

В ходе круглого стола также стало известно, что в ближайшем будущем могут повысить размер взносов на капремонт с жителей многоэтажек, участвующих в программе. Сейчас средний взнос равен 7 рублям за квадратный метр.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 сен 2018 в 21:17

К бедам России прибавился капремонт до 2049 года.

Геннадий Алексеевич
21 сен 2018 в 20:24

Главная причина плохого ремонта - жадность... Всем надо подешевле, побыстрее и получше... Так не бывает.

Гость
21 сен 2018 в 21:15

Крюков пусть проедет по ремонтам и посмотрит сам. Список ремонтируемых домов есть в интернете. Тендеры - для запудривания мозгов. Выигрывают блатные компании не имеющие ни техники,ни кадров .