25 апреля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Взносы на капремонт в Ростовской области могут вырасти в несколько раз

Все дома должны отремонтировать к 2049 году

Поделиться

В программу капитального ремонта включены почти 19 тысяч домов

Фото: Григорий Ермаков

В следующем году жителям Донского региона придется платить больше за капремонт в многоквартирном доме. Об этом сегодня на круглом столе по вопросам капитального ремонта заявил замминистра ЖКХ Ростовской области Валерий Былков.

Такая ситуация связана с тем, что число многоквартирных домов, в которых предусмотрен ремонт в 2019 году, на 50% больше, чем в этом году. При этом денег на это выделят столько же, сколько в 2018 году.

По словам Былкова, средний экономически обоснованный взнос за весь период реализации программы капитального ремонта в Ростовской области равен 16,5 рублей. Однако резкое увеличение платежа до этого уровня не предусмотрено. Участники круглого стола отметили, что это приведет к снижению собираемости денег, но не к нужным результатам.

— Мы должны рассчитать, сколько реально стоит капремонт, и двигаться к этой цифре. Это не означает, что в скором времени возникнет минимальный экономический взнос. Но к нему нужно продвигаться — другого выхода нет, — рассказал Былков.

Сейчас люди платят 7 рублей за квадратный метр.

— Есть еще способы регулирования устойчивости регоператора. Это экономия на определенных этапах реализации программы и работа по повышению собираемости взносов, — добавил замминистра.

Всего в программу капитального ремонта включены 18,7 тысячи домов. Все объекты планируют отремонтировать к 2049 году.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.