21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Купите хоть кто-нибудь: в Ростове снова выставили на продажу гостиницу «Московская»

Точную цену владелица пока не называет

Поделиться

Гостиницу забросили после пожара в 2007 году

Фото: Александр Подопригора

Заброшенную гостиницу на улице Большой Садовой снова пытаются продать. Объявление появилось на сайте Avito. Хозяйка гостиницы, владелица компании ООО «Мир ремонта» Татьяна Шишкина, сообщит окончательную цену только после того, как появятся потенциальные покупатели.

— Действующая цена составляет 220 миллионов рублей, однако эту цену трудно назвать реальной. Вопрос ценообразования очень гибкий, я готова обсуждать его с реальными покупателями, когда они появятся, — цитирует РБК Татьяну Шишкину.

Владелица гостиницы добавила, что у нее нет цели продать объект как можно скорее, и она сейчас работает над массой других проектов.

Гостиница «Московская» площадью 6800 квадратных метров находится на улице Большой Садовой. После пожара в 2007 году она закрылась. Здание является памятником архитектуры регионального значения. Оно было построено в 1893–1896 годах.

Гостиницу хотели реконструировать. Работы оценивались в 44 миллионов евро. Однако немецкая сеть отелей Kempinski, планировавшая управлять объектом, отказалась от своих намерений в разгар финансового кризиса 2008 года.

Разморозили проект «Кемпински-Московская» только спустя пять лет. Отель попал в список гостиниц, строящихся к чемпионату мира по футболу. Правда, владельцам пришлось сократить номерной фонд и уменьшить количество звезд. Но собственники не смогли найти общий язык с чиновниками из-за подключения объекта к коммуникациям. В итоге в 2015 году отель выбыл из списка объектов, строящихся к мундиалю.

О том, что «Московскую» купит владелица компании «Мир ремонта» и учредитель «ХДМ-Юг» Татьяна Шишкина, стало известно в январе 2016-го. Бывший градоначальник заявил об этом событии в прямом эфире программы «Мой адрес — Ростов-на-Дону». Сумму сделки ни глава администрации, ни новая владелица так и не озвучили. Планировалось восстановить фасад здания, а за ним построить жилой дом с бассейном. Однако собственник отказалась от этой идеи и попыталась продать гостиницу осенью 2017 года, но серьезных покупателей так и не нашлось.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Давид Маркович
22 сен 2018 в 10:30

Вернуть всё прихватизированное в собственность государства.
Там бы хорошая пивная на первом этаже могла открыться и закусочная!

Гость
22 сен 2018 в 08:02

Как это по-ростовски: купить памятник архитектуры, но не чтобы отреставрировать, а чтобы перепродать. А реставрировать так никто и не будет: от этого же убытки. Чувствую, в конце концов очередной такой "бизнесмен-патриот" добьётся исключения гостиницы из памятников архитектуры и получит крупный муниципальный заказ на её снос.

Гость
21 сен 2018 в 21:20

Разрушенные в войну Дрезден и Варшаву восстанавливали, сохраняя каждый кирпичик, точно по старым чертежам. Старый город Варшавы теперь под охраной Юнеско. Благодаря самоотверженному труду вложенные затраты потом стократ окупились миллионными потоками туристов. Новоделы никому не интересны. А вот руководству города только бы бобла срубить