14 декабря суббота
СЕЙЧАС +6°С

Полосатый рейс: ростовская тигрица Яшма переехала в Ярославль

Вместо нее приедет тигрица из Московского зоопарка

Поделиться

До появления в Ростовском зоопарке Устин успел несколько лет пожить на воле

До появления в Ростовском зоопарке Устин успел несколько лет пожить на воле

Тигрица Яшма из Ростовского зоопарка переехала в Ярославль в рамках программы по сохранению амурских тигров. На ее место привезут тигрицу из Москвы. Об этом сообщает Ростовский зоопарк.

— Уже началось строительство нового вольера для молодой тигрицы, будущей невесты Устина. Тигрица приедет из столичного зоопарка для создания пары и продолжения рода, — рассказали в пресс-службе зоопарка.

Истощенный тигр Устин вместе с четырьмя другими тигрятами шесть лет назад был найден в тайге. Специалисты выходили животных и, прикрепив отслеживающие датчики, выпустили на волю.

— После долгих наблюдений специалисты пришли к выводу, что он не сможет приспособиться к жизни на воле. В 2015 году Устин поселился в зоопарке Ростова-на-Дону, — уточнили в пресс-службе зоопарка.

Яшма — детеныш Устина и тигрицы Примы. Она родилась в июле прошлого года.

Тигрицу из Москвы привезут в Ростов в ноябре. По словам директора Ростовского зоопарка Александра Жадобина, у «столичной» тигрицы и Устина может появиться здоровое крепкое потомство.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 сен 2018 в 21:01

их в лес всех нужно отпустить,в лесу хорошо

Геннадий Алексеевич, Ростов-на-Дону.
21 сен 2018 в 16:01

Думаю, что тигрицу Яшму нужно было оставить там, где она привыкла - в ростовском зоологическом парке. Переезд для тигров, как и для людей, это гигантский стресс и переживания. Тем более, как я полагаю, в Ярославле будет тяжелее с кормёжкой - всем известно, насколько бедны регионы центральной России. А тиграм нужно мясо, отходами и крупами их не насытить!

Гость
21 сен 2018 в 14:51

а Устин в курсе, что скоро невеста приедет и будет свадьба)))