24 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Министр ЖКХ: начало отопительного сезона в нескольких районах Ростовской области под угрозой срыва

Рассказываем, насколько регион готов к будущим холодам

Поделиться

Все мероприятия по подготовке должны быть завершены к 1 октября

Все мероприятия по подготовке должны быть завершены к 1 октября

Донской регион готов к отопительному сезону почти на 100%. Об этом на заседании комиссии по ЖКХ заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Майер. Однако несколько районов Ростовской области пока отстают от графика.


— Средняя готовность региона к отопительному сезону составляет 94,3%. Все мероприятия по подготовке должны быть завершены к 1 октября, — рассказал министр.

К этому времени планируется полностью заменить изношенные коммунальные сети. Кроме того, до наступления холодов управляющие организации должны обеспечить запас противогололедных материалов.

Майер добавил, что в Таганроге, Новочеркасске, Каменске-Шахтинском, Зверево и Цимлянском районе отопительный сезон по ряду причин может не начаться вовремя. Одной их таких причин стали долги коммунальных предприятий.


— Задолженность составляет 1,5 миллиарда рублей — на 14% больше, чем в прошлом году. Это может привести к проблемам с поставкой газа и затянуть начало отопительного сезона, — пояснил министр.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 сен 2018 в 11:25

    Каждый год одно и то же. Потому что, у князьков тепло и уютно.

    Рабинович
    20 сен 2018 в 20:51

    Израиль наш более трех тысяч лет. А Крым будет ваш всегда, как нерушимый и сплочённый навеки Советский Союз или ещё всегдашней?

    Рабинович
    20 сен 2018 в 12:28

    Зато Крым пока ваш, а с таким счастьем и тепла не надо.