20 августа вторник
СЕЙЧАС +34°С

«Вот такая Венеция»: центр Ростова затопило после небольшого ливня

Горожане жалуются на забитые ливневки

Поделиться

Автомобили «плывут» по дороге

Фото: Скриншот с видео. Ростов Главный/Vk.com

Сегодня, 16 сентября, в центре донской столицы прошел кратковременный ливень. Несмотря на непродолжительность, он принес немало бедствий горожанам. Как сообщают жители Ростова в Сети, дороги превратились в бурную реку, а ливневки, как обычно, не справляются с потоком воды.

— Вот только что на улице Малюгиной прошел дождь. Все, как всегда. Потоки воды огромные, не могут проехать даже автомобилисты. Вот такая Венеция, — пожаловались пользователи паблика.

К счастью, дождь оказался не затяжным, но водители стараются объезжать улицу, чтобы не попасть в ямы и окончательно не разбить автомобили.

— Зимой Ростов похож на Сибирь, весной — на непонятное, летом на пустыню, а осенью на Венецию, — пошутили горожане.

Затопленной оказалась и улица Горького. Потоки воды заполнили дорогу от проспекта Буденновского до Театрального. Видео в Сети выложили недовольные ростовчане. Люди возмущены, что до сих пор никто из властей не устраняет проблему забитых ливневок.

Дороги заполнили грязевые потоки воды

Дороги заполнили грязевые потоки воды

Пешеходы идут по улице, полностью оказавшейся в воде. Ливневые канализации не справляются, а местами их просто нет.

Буквально месяц назад два района в Ростове были затоплены после обильного дождя. Ливень в очередной раз показал, где в городе проблемы с ливневками. Жители двух микрорайонов добирались до подъездов в своих домах практически по колено в воде.

Потоп на улицах Ростова происходит не первый раз. Один из самых сильных был в июне 2016 года. Тогда вода залила центр города, один человек погиб.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 сен 2018 в 14:19

За то имеем новый стадион Ростов-арена и новый музей России.

Гость
16 сен 2018 в 14:13

Дождь в сентябре пошел неожиданно. Как всегда денег хватает только на СМСки.

16 сен 2018 в 13:48

ШО! Опять! Да чему удивляться? Из года в год одно и то-же! Зато рулит Е.Р.