Донские сирены: единый сигнал оповещения прозвучит в Ростове

Тренировка назначена на 19 сентября

Поделиться

Горожан просят быть внимательными в этот день к сигналам оповещения

Фото: Александр Подопригора

В Южной столице проверят систему оповещения населения. Тренировка автоматизированной электросирены пройдет в среду, 19 сентября, сообщили в управлении по делам ГО и ЧС города Ростова.

Тренировку с включением электросирен автоматизированной системы централизованного оповещения населения проведут с 11:20 до 12:00. В это время передадут единый сигнал оповещения «Внимание всем!».

Горожанам рекомендуют включить один из телеканалов («Че», «СТС», «Домашний», «ТНТ», «РБК», «Дон 24») или одну из программ в УКВ или FM-диапазоне и прослушать учебное сообщение.

— Не следует паниковать, сохраняйте спокойствие, по возможности проинформируйте своих знакомых и родных о проведении учебной тренировки, — призывают жителей Ростова в горадминистрации.

Ростовчан также призывают быть внимательными к сигналам и сообщениям, передаваемым по системе централизованного оповещения населения.

Если вы что-то знаете об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ростовчанин
    14 сен 2018 в 22:04

    Вот так вот из ничего делают победу.
    В городе Ростове-на-Дону нет полноценной системы оповещения о ЧС!
    Помимо сирен в соответствии с нормативными документами должна быть передача сообщений на нижнее звено в СОС "Система объектового оповещения" а так же в систему этажного оповещения в многоквартирных дома.
    Смотрим СП 134.13330.2012 Системы электросвязи зданий и сооружений. Основные положения проектирования (с Изменением N 1)
    Так что очередная показуха в стране дураков!

    Гость
    14 сен 2018 в 22:02

    А зачем эти сирены нужны когда уже вонь неизвестно от чего прошла?? Кому это очковтирательство нужно?? Лучше соловьиные трели слушать чем вой этих ненужных сирен.

    Рабинович
    14 сен 2018 в 21:26

    Лишь бы никто не совершил от страха акт дефекации, когда зазвучит этот сигнал!