Срывают дедлайны: Ростовскую область назвали среди отстающих в проекте «Комфортная городская среда»

В антирейтинг также попал Крым

Поделиться

В Ростовской области затягивают сроки ремонта дворов и парков

Фото: Михаил Малышев

Полномочный представитель президента в ЮФО Владимир Устинов назвал регионы, где чаще всего срывают сроки благоустройства дворов и общественных пространств по программе «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщается на официальном сайте полпреда.

— Владимир Устинов обратил внимание глав регионов на негативные моменты. Это несвоевременное завершение работ по итогам 2017 года в Ростовской области, Республике Крым, городе Севастополе, — сказано в сообщении.

При этом Азов и Семикаракорск Устинов назвал в числе городов, где создали лучшие проекты благоустройства парков. Он добавил, что в округе только Астрахань, Краснодар и Симферополь имеют удовлетворительное качество городской среды.

До конца года в Ростове планируют отремонтировать 36 дворов, привести в порядок парк «Собино» и построить новый сквер «Северный». Но стоит отметить, что не везде работы делают качественно — в июле мы писали о недавно отремонтированных дворах, которые за несколько месяцев снова пришли в упадок.

«Формирование комфортной городской среды» — это федеральный проект, утвержденный Министерством строительства РФ в 2016 году. Цель — благоустройство дворов, улиц, парков и скверов в городах России.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 сен 2018 в 20:27

    Откуда комфортная среда, если на каждый пятачок втыкают свечки. вместо скверов и парков.
    И давно пора запретить строить дома без предусмотренных парковок.

    Гость
    13 сен 2018 в 20:39

    Для начала комфортной среды города нужно содержать его в чистоте, хотя бы иногда в жару 40 градусов поливать деревья и цветы на Б.Садовой. В прежние годы улицы 5441убирали и поливали каждое утро

    Гость
    13 сен 2018 в 21:49

    36 дворов на такой город? Караул..