24 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Ростове на месте «Привоза» построят новую школу на 1400 мест

Планируется, что рынок снесут в 2019 году

Поделиться

Дальнейшая судьба рынка «Привоз» пока неизвестна

Дальнейшая судьба рынка «Привоз» пока неизвестна

На Западном планируют построить новую школу. Такое решение было принято сегодня, 11 сентября, на внеочередном заседании гордумы. Депутаты проголосовали за передачу из федеральной собственности в муниципальную 33 тысяч квадратных метров земли. Часть этой земли занимает рынок «Привоз».

— Население Советского района обращалось с жалобой, что в районе недостаточно школ. Согласно генеральному плану города, там появится общеобразовательная школа на 1400 мест, — сообщил член постоянной комиссии Гордумы по бюджету, местными налогам и сборам, муниципальной собственности Валерий Левченко.

Считается, что это будет один из самых крупных земельных участков под школу. Рынок собираются снести на следующий год. Тогда же хотят начать и строительство будущего образовательного учреждения. В ближайшее время будут проводиться процедуры, связанные с передачей участка из федеральной собственности в муниципальную, соглашение о которой было заключено в текущем году в Москве. После этого будет принято решение по проектированию.

Кроме школы, на этой территории планируют построить детский сад и спортивный комплекс. Что будет с рынком — пока не известно. Будут ли его переносить на другое место — не сообщается.

Тем временем, последние 15 лет жители микрорайона Жмайлова пытаются добиться строительства школы в десятом микрорайоне западного жилого массива. Судебный спор между местными жителями и властями возник после постановления замглавы города Сергея Кузнецова от 24 октября 2016 года о передаче земельного участка по адресу Жмайлова, 19а в аренду под строительство многоквартирных домов.

В генеральном плане данный земельный участок был предназначен под строительство школы на 440 мест. 21 января жители Жмайлова, после проигранного в декабре 2016 года иска к администрации Ростова в Советском районном суде, подали апелляцию в Ростовский облсуд. Позже стало известно, что участок продан с торгов, но школу там строить нецелесообразно. Земля для школы в микрорайоне Жмайлова нашлась после вмешательства властей Ростовской области. Новую школу пообещали построить в границах ул. Зорге — ул. Мильчакова — ул. Благодатная. Участок для ее строительства хотят выделить из федеральных земель. Когда точно ее построят — пока не известно.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 сен 2018 в 21:14

сколько Ростовчан останеться без работы?сколько денег выдавило руководство этого рынка с людей,которые там работали?!!! (все во благо народа)

Гость
11 сен 2018 в 21:22

Спорим что там построят высотки, и моооожет быть, потом, как-нибудь мааааленькую школу

Лёша
11 сен 2018 в 22:29

Кайфова))) Только построили '' Привоз'' и теперь будут сносить. Великие умы думу думают...