Наживался за счет чужого здоровья: в Чалтыре под видом водки продавали метиловый спирт

Организатор доходного, но незаконного бизнеса задержан

Поделиться

Все новости

Спирт под видом водки продавали в Чалтыре 

Фото: ГУ МВД по Ростовской области 

В Ростовской области полицейские пресекли канал сбыта поддельного алкоголя. В Мясниковском районе, в Чалтыре, 63-летний пенсионер «превращал» токсичный метиловый спирт в водку крепостью 33,9%. Затем опасное пойло шло на продажу. По версии следствия, злоумышленник действовал вместе с подельниками. Их личности полицейские сейчас устанавливают.

В состав спиртосодержащей жидкости, продаваемой под видом водки, входила токсичная примесь, которая опасна для здоровья.

— В отношении изготовителя и распространителя липовой водки возбудили уголовное дело по статье «Производство продукции, не отвечающей требованиям безопасности». Мужчина находится под подпиской о невыезде, — рассказал источник в правоохранительных органах региона.

26 июля этого года волгоградские оперативники задержали шестерых жителей Ростовской области, подозреваемых в незаконном обороте немаркированного алкоголя.Они смешивали родниковую воду с медицинским спиртом, получая водку. Коньяк готовили тем же способом, добавляя краситель. Нелегальный алкоголь злоумышленники сбывали в соседних регионах.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161