Сорвали зеркала, забрали аккумулятор: на Западном участились автомобильные кражи

Рассказываем, как не стать жертвой автоворов

Поделиться

Все новости

Если вы стали жертвой автовора, сразу же обратитесь в полицию

Фото: Александр Подопригора

Жители одного из районов Ростова жалуются на сорванные зеркала, украденные аккумуляторы и клеммы. По словам ростовчан, случаи автомобильных краж участились на Западном. Жертвы воров рассказали об этом в социальных сетях.

— 11 сентября около 02:30 на Западном, недалеко от областной больницы, видел двоих мужчин в масках и с длинной плоской отверткой. С такой обычно залезают в машины. Они убежали очень быстро, и спасибо, что не за мной. Если слышите подозрительный шум, лучше выгляните в окно и проверьте лишний раз машины, — написал ростовчанин в городском паблике

Днем ранее жительница Западного Ольга Темеева сообщила, что в ночь с 8 на 9 сентября злоумышленники вскрыли машину ее молодого человека.

— Это произошло по адресу: Ерёменко, 58/4 около трех-четырех утра. Украли аккумулятор, вырвали клемму. Видимо, очень спешили. Мы вызвали полицию, составили заявление. Не надеемся, что их найдут. Уже не возможно оставить машину под своим домом даже на пару часов! — негодует девушка.

Под ее публикацией отписались и другие пострадавшие.

— На Республиканской, рядом с Лендворцом, с моей машины сняли боковые зеркала, — рассказал пользователь Руслан Назаров.

Еще несколько человек сообщили, что тоже лишились аккумулятора и клемм. Например, Андрей Алтышев становился жертвой воров трижды. И все три раза он оставлял автомобиль на улице Еременко.

Три простых правила помогут вам избежать автокраж.

Чтоб не попасть в подобную ситуацию, оставляйте автомобили на ночь на охраняемой автостоянке или у супермаркетов — там, где есть камеры наружного видеонаблюдения. Не оставляйте в салоне ценные вещи, забирайте с собой панель от автомагнитолы. Если вы выходите из машины даже ненадолго, закройте окна и заприте двери.

Мы решили узнать, как часто ростовчане обращаются с жалобами на автомобильные кражи в полицию, и направили соответствующий запрос в ГУ МВД России по Ростовской области. Как только получим официальный ответ, то сразу опубликуем на нашем сайте.

В начале сентября в Первомайском районе задержали 29-летнего автомобильного вора. Он похитил из машины ростовчанина магнитолу и музыкальные колонки.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161