19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Жители Ростова задолжали за услуги ЖКХ 1,7 миллиарда рублей

Больше половины долга — за отопление

Поделиться

Долг за электричество составляет почти 436 миллионов рублей

Фото: Александр Подопригора

Управляющие компании донской столицы оказались должны крупную сумму поставщикам коммунальных услуг. Общий долг за восемь месяцев 2018 года составляет больше 1,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает городская администрация.

— За тепловую энергию УК должны 1,05 миллиарда рублей, за электричество — 435,9 миллиона, а за воду и канализацию — 244,2 миллиона рублей, — уточнили в пресс-службе мэрии.

При этом долг этого года по сравнению с прошлогодним уменьшился на 95,7 миллиона рублей.

Ресурсоснабжающие компании пытаются вернуть средства в том числе и через суды. Сейчас в Арбитражном суде Ростовской области рассматриваются дела на взыскание задолженности на 964 миллиона рублей.

К слову, в отношении двух жилищных организаций даже возбудили уголовные дела. По одной из них вынесен обвинительный приговор по статье «Злоупотребление полномочиями», а по второе дело — в отношении ее руководителя находится на рассмотрении в суде по статье «Мошенничество».

В начале года стало известно, что некоторые ростовские управляющие компании могут лишиться лицензии из-за долгов. В зоне риска на тот момент находились восемь организаций.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2018 в 14:08

А ВЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОВЫШАЙТЕ ТАРИФЫ НА ПУСТОМ МЕСТЕ! КАРМАНЫ У ЛЮДЕЙ НЕ РЕЗИНОВЫЕ! ВЫ ВОРУЕТЕ ИЗ БЮДЖЕТА МИЛЛИАРДАМИ И ВСЕ ВАМ МАЛО, МАЛО,МАЛО, МАЛО И ТАРИФЫ ПОДНИМАЕТЕ БЕСКОНЕЧНО!

10 сен 2018 в 17:13

Вообще-то,когда строили АЭС под Ростовом, клялись и божились,что электричество в области будет чуть ли не задатка.А теперь,когда эту хиросиму построили,отыгрывают взад?Ой,некрасиво.

Гость
10 сен 2018 в 19:41

Управляющие компании донской столицы оказались должны крупную сумму поставщикам коммунальных услуг. Общий долг за восемь месяцев 2018 года составляет больше 1,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает городская администрация. По моему все ясно написано, что управляйки должны.Люди через них платят, а они воруют. Нужно УК и нагибать