16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Никакой интриги: подведены предварительные итоги выборов в Заксобрание Ростовской области

Рассказываем, как распределились голоса дончан

Поделиться

Окончательные результаты голосования дончане узнают уже сегодня

Фото: Александр Подопригора

Опубликованы предварительные результаты голосования, прошедшего в Донском регионе 9 сентября. Жители региона выбирали депутатов в Законодательное собрание. Места между партиями распределились неожиданно и в то же время ожидаемо.

— По данным на 06:35 10 сентября 2018 года, ситуация сложилась следующим образом. Лидером стало региональное отделение «Единой России» (56,9%). За ней с большим отрывом идет КПРФ (17,1%). На третьем месте ЛДПР (9,9%), — следует из информации, опубликованной на сайте избирательной комиссии Ростовской области.

«Справедливая Россия» набрала всего 7% голосов избирателей. От нее не намного отстали представители партии «Коммунисты России» (5%). Последние два места заняли «Партия пенсионеров России» (1,1%) и «Народный альянс» (0,7%).

Некоторые представители других партий были уверены, что после пенсионной реформы лидирующие позиции займут оппозиционные партии. Однако их ожидания не оправдались.

— Если у «Единой России» окажется подавляющее количество голосов, это будет невероятным лицемерием. Сейчас обороты набирают набирают КПРФ и «Справедливая Россия», — рассказал 161.ru кандидат в депутаты от «Справедливой России» Александр Кожин.

Окончательные результаты голосования станут известны сегодня в 10:00 — о них на пресс-конференции расскажет председатель облизбиркома Андрей Буров.

О том, как прошел день выборов в Ростове, мы рассказывали в онлайн-трансляции на нашем сайте. Почитать, как голосовали ростовчане, можно здесь.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2018 в 09:03

Нет слов! Мне 35 лет и всё мои друзья, коллеги на работе, родня голосовали за кого-угодно, но не за Едро. Чистая фальсификация.

Гость
10 сен 2018 в 08:48

В голове не укладывается... Неужели около 60% проголосовавших поддержали пенсионную реформу?

10 сен 2018 в 08:40

Ну конечно,) я больше ходить на выборы не собираюсь, одна клоунада