26 июня среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Жительница Ростова обнаружила в списках избирателей своих умерших родственников

Они скончались в 2016 году

Поделиться

В списке избирателей женщина заметила своего внука и деверя

Фото: Александр Подопригора

В редакцию 161.ru обратилась жительница Ростова-на-Дону Светлана Геодинова. 9 сентября женщина вместе с мужем пришла проголосовать на избирательный участок, который находится в школе № 78, на пересечении переулка Доломановский и улицы Красноармейской. Увидев списки избирателей, ростовчанка очень удивилась и расстроилась — кроме себя и своего мужа, она обнаружила там своих погибших родственников.

— Мой внук Павел Нечетайлов погиб в июне 2016 года. Он утонул. Ему было 26 лет. Брат мужа Михаил Геодинов скончался в марте 2016 года. Ему было 64, — рассказала Светлана Геодинова. — Мы все жили по одному адресу, и я увидела их имена в списках. Очень странно и неприятно из-за того, что так произошло. Хотелось бы, чтобы имена моих родственников оттуда убрали.

Имена погибших людей обнаружили в списках избирательного участка в школе № 78

У ростовчанки, по ее словам, нет уверенности в том, что кто-нибудь другой не проголосует по бюллетеням ее родственников.

Корреспондент 161.ru обратилась за комментарием в Избирательную комиссию Ростовской области.

— Геодинов Михаил Андреевич значится в базе данных регистра избирателей как умерший и в список избирателей участка № 1814 (ул. Красноармейская, 5, здание школы № 78) не включен. Этот факт подтверждается Территориальной избирательной комиссией Ленинского района Ростова-на-Дону и участковой избирательной комиссией участка № 1814. Сведения о регистрации смерти Нечитайлова Павла Александровича из органов ЗАГС в Территориальную избирательную комиссию Ленинского района не поступали. После вашего обращения направлен запрос о подтверждении факта смерти Павла Нечитайлова, — сообщила пресс-секретарь ЦИК Ростовской области Инна Бабаян. 

Подробнее о том, как проходили выборы, читайте в нашей онлайн-трансляции.

Если вы заметили нарушение на избирательном участке, сделали интересное фото, или просто хотите поделиться с нами мнением об этих выборах — звоните и пишите на номер +7 918 50–50–161 (SMS, WhatsApp или Telegram).

Также присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции Написать письмо и в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Да уж...
9 сен 2018 в 18:20

Будьте уверены - проголосуют не только за умерших, но и за живых, не пришедших голосовать. Первый раз, что ли?

Светлана
9 сен 2018 в 18:19

Теперь они и в квитанциях за коммуналку появятся .

Гость
9 сен 2018 в 18:53

В списках видел человека, который 15 лет прописан по другому адресу.