27 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Верните деньги: ростовского отельера наказали за завышение цен во время ЧМ

Он заставлял жильцов платить за сутки на тысячу больше, чем положено

Поделиться

Те, кто жили в отеле с 14 мая по 15 августа, могут обратиться в суд за выплатами

Фото: Google.ru

Владелец гостиницы «Шертон» Сергей Бештавян завышал цены на бронирование и проживание болельщиков. Так он нарушил постановление Правительства РФ, которое определило максимальные цены на номера на время ЧМ. Теперь жильцы могут обратиться в суд и вернуть деньги.

Управление Роспотребнадзора установило, что Бештавян завышал цены на номера высшей категории на 640 рублей, а других номеров — на тысячу рублей.

— Согласно размещенной на официальном сайте отеля информации, обслуживание в номере делюкс с большой кроватью стоило 3 500 рублей, в люксе с балконом — пять тысяч рублей. В то время как стоимость не могла превышать для номеров высшей категории 4 360 рублей и для номеров иной категории 2 440 рублей, — сообщили в ведомстве.

Ворошиловский суд Ростова признал Баштавяна виновным в нарушении прав потребителей. Пострадавшие от его действий, которые жили в отеле с 14 мая по 15 августа 2018 года, вправе подать иск и вернуть незаконную надбавку, получить компенсацию морального вреда и проценты за использование средств.

В мае Роспотребнадзор по Ростовской области возбудил 70 дел о завышении цен гостиницами. Тогда отели выплатили штрафы на полтора миллиона рублей.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 сен 2018 в 07:02

В высокий сезон цены на номера выше. В низкий-ниже.
Давайте тогда и все сочинские отели оштрафуем за то, что в июле у них цены в три раза выше, чем в декабре!

Гость
8 сен 2018 в 01:36

Чи-уши в Ростове, какие же последние из людей. Вот интересно, делать больше нечего? Все в целом хорошо?

Гость
8 сен 2018 в 01:28

Жесть, завышали цены все гостиницы, штрафанули только одну.