19 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Верните деньги: ростовского отельера наказали за завышение цен во время ЧМ

Он заставлял жильцов платить за сутки на тысячу больше, чем положено

Поделиться

Те, кто жили в отеле с 14 мая по 15 августа, могут обратиться в суд за выплатами

Те, кто жили в отеле с 14 мая по 15 августа, могут обратиться в суд за выплатами

Владелец гостиницы «Шертон» Сергей Бештавян завышал цены на бронирование и проживание болельщиков. Так он нарушил постановление Правительства РФ, которое определило максимальные цены на номера на время ЧМ. Теперь жильцы могут обратиться в суд и вернуть деньги.

Управление Роспотребнадзора установило, что Бештавян завышал цены на номера высшей категории на 640 рублей, а других номеров — на тысячу рублей.

— Согласно размещенной на официальном сайте отеля информации, обслуживание в номере делюкс с большой кроватью стоило 3 500 рублей, в люксе с балконом — пять тысяч рублей. В то время как стоимость не могла превышать для номеров высшей категории 4 360 рублей и для номеров иной категории 2 440 рублей, — сообщили в ведомстве.

Ворошиловский суд Ростова признал Баштавяна виновным в нарушении прав потребителей. Пострадавшие от его действий, которые жили в отеле с 14 мая по 15 августа 2018 года, вправе подать иск и вернуть незаконную надбавку, получить компенсацию морального вреда и проценты за использование средств.

В мае Роспотребнадзор по Ростовской области возбудил 70 дел о завышении цен гостиницами. Тогда отели выплатили штрафы на полтора миллиона рублей.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 сен 2018 в 07:02

В высокий сезон цены на номера выше. В низкий-ниже.
Давайте тогда и все сочинские отели оштрафуем за то, что в июле у них цены в три раза выше, чем в декабре!

Гость
8 сен 2018 в 01:36

Чи-уши в Ростове, какие же последние из людей. Вот интересно, делать больше нечего? Все в целом хорошо?

Гость
8 сен 2018 в 01:28

Жесть, завышали цены все гостиницы, штрафанули только одну.