21 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

«Нужна помощь онколога и кардиологов»: из Ростова в Москву отправили лечиться 12 донецких детей

Ребятам окажут помощь лучшие российские врачи

Поделиться

Донецких детей на самолете доставили в Москву

Фото: Doctorliza.ru

Из донской столицы в Москву вылетел спецборт МЧС с 13 жителями Донецка. 12 из них — дети возрастом от 11 месяцев до 15 лет. Всех ребят объединяет одно — серьезные проблемы со здоровьем. В Москве им окажут помощь лучшие российские врачи.

Больных детей из Донецка эвакуировали волонтеры фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы», сотрудники медицины катастроф «Защита» и Минздрава. Всю дорогу автобус с ребятами сопровождали полицейские.

Как рассказали в фонде «Доктора Лизы», путь до Ростова прошел спокойно. Но приходилось сильно торопиться, так как ситуация в ДНР могла обостриться в любой момент.

В Ростове ребят уже ждал спецборт МЧС. На самолете детей доставили в столицу.

— У многих из них — проблемы с сердцем, у одной девочки — онкология. Также эвакуировали 12-летнюю школьницу, практически потерявшую зрение после одного из обстрелов. Она приезжает в Москву уже не в первый раз. Врачи борются за то, чтобы сохранить остатки зрения,— рассказали корреспонденту 161.ru в фонде «Справедливая помощь Доктора Лизы».

В фонде отметили, что лечение, питание и проживание в столицы для эвакуированных — абсолютно бесплатное.

Во время перелета больных сопровождали врачи и психолог. Детей доставили в Москву на самолете Ил-76 МЧС.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 сен 2018 в 14:15

    Какие мы великие и добрые. Чужих лечим, а на лечение своих, по ТВ смсками деньги собираем с народа.

    Гость
    7 сен 2018 в 14:57

    Опять жаба душит? Все свои-и донецкие и ростовские, всех жалко, не позорьтесь.

    Гость
    7 сен 2018 в 16:45

    Плохо, что до своих ростовских детей у государства нет дела. На операции деньги собирают со всего света СМСками. А уж о лечении в Москве можно только мечтать. Родина о них вспомнит когда надо будет отдать ей долг на службе в армии.