Василий за Василия: губернатор Ростовской области поддержал Басту

И поставил условия организаторам концерта

Поделиться

Фото: Александр Подопригора

Страсти вокруг газона на «Ростов Арене» и концерта рэпера Василия Вакуленко, который должен состоятся в конце сентября, не утихают. Администрация футбольного клуба против проведения концерта на своем домашнем стадионе. Желто-синие беспокоятся за сохранность поля. РПЛ поддержала ФК «Ростов» в этом конфликте. Эту ситуацию эфире телеканала «Дон-ТР» прокомментировал накануне глава региона Василий Голубев:

— Организаторы концертов, в том числе Басты, должны гарантировать, что будут применены технологии, которые обеспечивают сохранность газона. Это обязательное условие проведения там любых массовых мероприятий. Концерт Басты, я думаю, состоится.

Губернатор отметил, что стадион можно вывести на самоокупаемость благодаря концертам. Он добавил, что будет поддерживать проведение мероприятий с участием звезд на «Ростов Арене» и следить за тем, чтобы стадиону не нанесли вред.

При этом собственник стадиона гарантирует, что к домашнему матчу ФК «Ростов», который запланирован на 6 октября, газон будет в порядке.

Страсти вокруг концерта на «Ростов Арене» начались в середине августа. Руководство клуба стало беспокоится о том, что поле могут повредить во время мероприятия. Василий Вакуленко назвал сложившуюся ситуацию «безумием, у которого не будет конца». Баста считает, что организаторы готовились к концерту основательно, так, чтобы всё прошло без ущерба полю. По мнению рэпера, стадион предназначен для проведения массовых мероприятий, а не только матчей.

К слову, Баста анонсировал свой концерт до того, как стали известны даты игр в рамках Российской футбольной премьер-лиги. В итоге даты выступления рэпера и матча между «Ростовом» и «Уфой» совпали. В Министерстве спорта сообщили, что окончательное решение о проведении концерта примет ФГУП «Спорт-Ин». Концерт Басты должен состоятся 29 сентября на «Ростов Арене».

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Алексеевич, ростовчанин.
6 сен 2018 в 10:48

Не поддерживаю ни губернатора, ни басту. Неправы оба. О каких невиданных технологиях идёт разговор, если всё равно на газон придётся монтировать сцену, с которой псевдопевец будет бубнить свои несвязные речитативы? Как ни крути, стадиону (и полю, и трибунам) будет нанесён существенный ущерб, и не надо сочинять сказки и убаюкивать неравнодушных к этому варварству!

Гость
6 сен 2018 в 11:30

18 лет в стране идет пропаганда всякой мерзости и гадости, поэтому абсолютно не удивлюсь если Голубев выйдет на сцену и вместе с бастой споют матерные наркоманские гундосы. А какая-нибудь чиновница из администрации тоже выйдет на сцену и задерет юбку.

Гость
6 сен 2018 в 11:26

Глава региона открыто поддержал певуна, воспевающего наркотики, спайсы, смеси, нецензурную брань и прочее быдлячество. Больше о Ростовской области знать ничего и не нужно. Достаточно.