18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Ростове будут судить виновника пожара в отеле Torn House, в котором погибли два человека

Следком опубликовал результаты расследования

Поделиться

Загорелась крыша отеля, откуда пламя перекинулось дальше

Загорелась крыша отеля, откуда пламя перекинулось дальше

В донской столице завершили расследование уголовного дела о пожаре в отеле Torn House, унесшем год назад жизни двоих человек. Причиной трагедии стало выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В смерти людей обвиняется директор строительной фирмы, сообщает Следственное управление СК РФ по Ростовской области.

По версии следствия, 21 сентября 2017 года в гостиничном номере № 5 отеля Torn House у окна, которое выходило на переулок Семашко, произошло возгорание. Охваченная огнем занавеска вылетела из номера и зацепилась за стену здания. Пламя с нее перекинулось на фасад, и через несколько минут он весь был охвачен огнем.

Сотрудники МЧС старались активно ликвидировать последствия крупного пожара в центре Ростова<br><br>

Сотрудники МЧС старались активно ликвидировать последствия крупного пожара в центре Ростова

— Для извлечения материальной выгоды гендиректор использовал при отделке фасада несертифицированные материалы и при выполнении работ допустил нарушения требований, норм и правил пожарной безопасности, — говорится в сообщении.

Сейчас обвиняемый находится под домашним арестом. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

После начала пожара спасатели сразу эвакуировали людей из отеля Torn House. Из горящего здания было выведено более 200 человек, в числе которых были гости и работники отеля. Более полусотни людей вывели из близлежащих домов и магазинов. 

На борьбу с огнём у спасателей ушло около пяти часов<br>

На борьбу с огнём у спасателей ушло около пяти часов

Тем не менее, жертв избежать не удалось. От отравления угарным газом скончались администратор и горничная отеля. Два постояльца отеля получили травмы, выпрыгивая из окна на улицу. Кроме того, огнем было повреждено здание отеля и припаркованные рядом десять автомобилей.

В пожаре сгорели семь автомобилей<br><br>

В пожаре сгорели семь автомобилей

Десятиэтажное здание бизнес-отеля Torn House было введено в эксплуатацию в 2009 году с серьезными нарушениями. Инспекторы нашли множество нарушений строительных норм. Однако компании-застройщику — ООО «Панорама» — через суд всё-таки удалось ввести здание в эксплуатацию.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2018 в 08:23

а у него мандат, :)

6 сен 2018 в 08:05

И судью и хозяина отеля, сдавшего его в эксплуатацию, на соседнюю скамью подсудимых!

Гость
6 сен 2018 в 00:13

Здание построили с нарушениями и ввели в эксплуатацию по решению суда... А почему судью, принявшего решение о вводе здания с нарушениями не привлекают к ответственности?