24 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Губернатор предложил оставить дончанам все льготы до выхода на пенсию

Парламентарии рассмотрят предложение 6 сентября

Поделиться

Пока женщины в России выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60 лет

Пока женщины в России выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60 лет

Донской губернатор предложил закрепить законодательно право пользоваться региональными пенсионными льготами с 55–60 лет. То есть с возраста, когда россияне еще выходят на пенсию сейчас. После принятия положений пенсионной реформы этот возраст может измениться, сообщили в правительстве Ростовской области.

— Это льготы на оплату ЖКХ, проезд, зубопротезирование и пользование поликлиниками. Они предназначены для ветеранов труда, а также пенсионеров из числа педагогов, врачей и других работников социальной сферы в сельской местности, — считает глава региона. — Если этот закон будет принят, люди сохранят право на все эти льготы даже после повышения пенсионного возраста.

Вопрос 6 сентября рассмотрят донские парламентарии на заседании комитета по социальной политике Заксобрания Ростовской области.

19 июля депутаты Госдумы приняли в первом чтении закон, который увеличивает возраст выхода на пенсию и для мужчин, и женщин. В окончательной редакции законопроект примут уже осенью.

Большинство депутатов, а их 15 человек, которые представляют Ростовскую область в Госдуме, проголосовали за повышение пенсионного возраста. Лишь только трое выступили против реформы.

Накануне Владимир Путин предложил чуть-чуть изменить проект реформы, а именно — уменьшить пенсионный возраст женщин до 60 лет.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовский
5 сен 2018 в 18:44

во всем мире НЕ СУЩЕСТВУЮТ ПЕНСИОННЫЕ ЫОНДЫ, как в России. Там на каждого работника открыт ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СЧЕТ. В случае смерти пенсионера - остаток средств - возвращают родственникам.
В России такого нет, т.к при такой системе НЕВОЗМОЖНО ВОРОВАТЬ...

Гость
5 сен 2018 в 21:20

Спасибо, что хоть трое у нас с головой и проголосовали против повышения пенсионного возраста. Жаль, что этого недостаточно

Гость
5 сен 2018 в 20:33

Оставьте эти пенсии как есть! И так пол страны живет в нищете и до этой копеечной пенсии не все и доживают